北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




售电政策+售电营销+电力交易员培训会议综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼第二届工业烟气深度治理高峰论坛暨2019“北极星杯”十大烟气治理企业颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报告 > 正文

《2020年火电行业薪酬报告书》重磅发布!

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/3/26 15:58:05  我要投稿  

北极星火力发电网讯:在最近20年,全球火电装机容量翻了一番,燃煤机组装机在2000年至2015年间与日俱增,人才招聘需求多以“新增”为主,中国燃煤的上网电量已超70%,而如今,能源转型的时代背景下,煤炭注定是影响全球气候变化的重要指标之一,燃煤电厂在这其中扮演的角色的重要性不言而喻。各地方小机组电厂开始分分关停,中大型电厂减产减量,直接影响到员工薪资,促使人才流动加大,招聘需求转型为“替代”职位,再加上进行各类灵活性改造、物联网新技术的提升,同时也出现了新兴职位招聘的“新增”。

在燃煤电厂人才招聘动荡起伏之时,垃圾焚烧发电市场规模增大,四部委发布的《意见》明确了垃圾焚烧设施是公用设施的地位,国家出台的一系列规划和政策措施,有利于激发行业市场。同时,我国生物资源种类众多、数量巨大、分布广泛,秸秆发电装机容量逐年增加,使得垃圾焚烧发电和秸秆发电行业快速兴起,2020年年底,两种发电形式投产电厂有望达到上千家,企业类型也不再是以往的国有企业,而由于各类企业在薪酬结构、用人标准等方面不尽相同,由此带来的行业人才终端市场发生变化,给行业内HR的工作带来了不小压力。

为此,北极星数据研究中心通过对5万份数据样本量进行分析整理,编制出《2020年火电行业薪酬报告书》,报告数据覆盖全国各个地区、涉及电厂内6个部门的25个电厂核心职位,以更好的帮助企业客户在员工招聘、薪酬体系建设上提供有力的数据支撑,帮助业内企业建立更加专业的行业人力资源体系。

微信图片_20200326155109.png

PDF版本原价6999元 预售价3599元,拼团特惠价1899元,线上支付1元拼团获得优惠名额,线下支付尾款1898元。

添加下方微信,获取团购链接+购买报告

微信图片_20200326084956_副本.jpg

内容预览

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案