风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

2020年第一季度全球能源趋势一览:风电、光伏新增装机量有望创下新高

北极星风力发电网  来源:彭博新能源财经  作者:BNEF  2020/3/27 18:19:44  我要投稿  

北极星风力发电网讯:本报告中总结了BNEF对2020年中国GDP增长和能源需求的展望,同时涉及了新冠病毒对光伏项目开发、LNG贸易和新能源汽车销量的潜在影响,同时给出上述各领域中的最新情况。清洁能源:风电、光伏新增装机量有望创下新高。英国正在试验一种惯量市场竞价新模式,可能为高比例可再生能源新时代铺平道路。

640.webp.jpg

美国、西班牙、德国等国家逐渐制定更多清洁能源相关政策,而墨西哥和PJM容量市场上向清洁能源进发的积极性有所减弱。

大宗商品:亚洲LNG产量增加,但需求乏力,LNG现货价格不断被压低;美国天然气成本低廉,上游运营商的前期投入成本降低,阿巴拉契亚天然气产量可能随之下降。同时,采矿商也在部署数字技术,旨在降低成本、提高安全性。先进交通:中国新能源汽车今年的销量将略有下降。随着新法规的出台,欧盟市场将迎来丰收的一年。在技术方面,NMC(811)电池和ADAS系统热度迅速上升。建筑与工业:随着大企业推进承诺目标,化学品回收利用产能逐渐增长,并且风电行业已超过航空航天行业,成为碳纤维消耗量最大的行业。纽约和欧洲分别对建筑物和炼钢制定新的脱碳目标。其他领域:欧盟有意在2020-2030年投入1万亿欧元,旨在于2030年之前将温室气体排放量降低50-55%。德国制定了氢能战略,推动建立电解水制氢市场。数字化在多个行业不断增长。

一组数据

今年中国天然气需求增长预测,具体取决于疫情控制情况:4.7-6.9%

德国国家氢能战略定下的电解水制氢规模目标:3-5GW

2019年NMC 811电池在新能源汽车电池中的占比:4.5%


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月