北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

打造抗疫情稳生产的“苏电样本”

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴 文  2020/3/30 8:39:19  我要投稿  

北极星农电网讯:最近,国网江苏省电力公司科学防治、精准施策、政企同心、分区分级做好防控,打出政策“组合拳”,在确保安全的前提下,持续推动各类企业复工复产,进一步明确落实全力抗击新冠疫情和全面服务经济社会发展的办法,践行“人民电业为人民”企业宗旨,打造抗疫情稳生产的“苏电样本”。看完这则消息,笔者生出许多感慨来。

我们看到,疫情暴发以后,国网江苏电力高度重视,迅速出台12条应对措施,包括全面推进在建重点工程建设、着力满足新能源并网消纳需求、确保主干电网安全稳定运行、加快推进电网建设物资招标采购、开辟紧急物资采购绿色通道、推行报装接电“特快电力”服务、用电力大数据支撑政府决策部署、加强疫情防控重点单位电力保障、加大疫情防控重点单位接电支持力度、切实降低实体企业用电成本、推出民生关爱和重点企业护航服务、全面提供居民安心无忧服务等内容等,做到在助推企业复产的同时,也为居民、医院等用户提供优质服务。

同时,国网江苏电力全面应用“网上国网”APP,“国网江苏电力”微信公众号、支付宝生活号等线上服务,在电视、电台和互联网等平台推广在线办电,积极响应“疫情期间不出门”的号召;通过红外线测温仪对进入大院人员进行体温检测,使用球形红外测温仪检测部门办公场所进出人员体温,打造安全办公环境,并对服务人员进行科学防护,为返岗复工的职工提供健康的餐饮服务;同时为特殊行业开辟绿色通道,采取“1+N”线上办公方式,实施零上门、零审批、零投资“三零”服务,助力N95口罩疫情防护用品生产企业快速复工复产。

由此,在非常时期全力以赴保障电力供应的事情上,我们要认真学习国网江苏电力对待疫情防控保电的经验,通过应用可视化智能运检手段,常态开展输变电设备运维,确保电网设备安全稳定运行,通过对相关企业客户提供特巡、用电安全指导、业务快捷办理等服务,通过实时监控,24小时落实值班制度等措施手段,确保江苏电网安全稳定运行。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案