北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

三峡集团长江大保护宜昌猇亭项目复工

北极星电力网新闻中心  来源:三峡集团  作者:袁磊  2020/3/30 9:38:14  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 长江大保护 三峡集团 湖北省

北极星水力发电网讯:3月26日,随着湖北省宜昌市猇亭区金猇路、高马河等区域启动施工作业,三峡集团长江大保护宜昌猇亭项目正式复工。

猇亭项目是三峡集团携手宜昌,参与共抓长江大保护的重点项目。项目通过实施雨污管改扩建、污水处理厂扩建、生态湿地扩容改造、流域水环境综合治理等,将大幅提高宜昌猇亭城区防洪能力、减少入江污染物排放量,助力宜昌市建设水清、地绿、天蓝的绿色生态示范城市。

2018年4月24日,习近平总书记考察长江、视察湖北,首站就来到宜昌猇亭,在长江岸边,他再次强调:“长江经济带建设要共抓大保护、不搞大开发,不是说不要大的发展,而是首先立个规矩,把长江生态修复放在首位,保护好中华民族的母亲河,不能搞破坏性开发。”两天之后,习近平总书记在武汉召开的深入推动长江经济带发展座谈会上明确指示,“三峡集团要发挥好应有作用,积极参与长江经济带生态修复和环境保护建设。”

庚子初始,新冠疫情在湖北爆发。面对疫情给猇亭项目建设带来的不利影响,三峡集团牢记习近平总书记在猇亭江岸留下的殷殷嘱托,统筹做好疫情防控和长江大保护各项工作。三峡基地公司作为三峡集团宜昌猇亭项目的实施主体,结合当地疫情防控形势发展,提早谋划,重点部署,与宜昌市政府密切配合,多次专项推进,在确保疫情防控到位的同时,分区分级、精准施策、全力推动复工复产,确保长江大保护宜昌猇亭项目安全有序推进。

2018年6月,宜昌猇亭污水厂网扩建工程作为项目先导工程率先启动建设,曾经饱受“化工围江”之苦的猇亭,已开始焕然一新。昔日猇亭江岸边的杂乱煤场已变身美丽的424公园,成为人们亲近长江、自然休憩的绿色生态空间。有着宜昌“老码头”历史,楚汉文化和徽派建筑兼融一体的织布街,在已初具规模的全长2600多米长江生态岸线的映衬下更加相得益彰。

3月12日以来,湖北区域内的三峡集团长江大保护宜昌兴山、秭归项目相继复工,当阳项目开工建设,夷陵项目抓紧做好开工筹备工作。这批项目重启后,将为疫后湖北经济社会稳增长,推进宜昌建设绿色生态示范城市再添有力支撑。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案