北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

9HA燃机再获新单 GE助力波兰建设高效、清洁联合循环燃气机组

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/3/31 14:15:13  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 通用电气 燃气轮机 GE

北极星火力发电网讯:2020年3月30日(瑞士巴登时间),通用电气(简称“GE”)宣布收获波兰PGE公司的订单,为联合循环电厂Dolna Odra提供两台9HA.01燃气轮机和两台STF-D650汽轮机,该项目装机总量高达1.4吉瓦——可满足100万户波兰家庭的用电。该电厂位于波兰西部波美拉尼亚地区,该地区目前大量采用陆上与海上风电的发电方式,这一订单项目将进一步提升区域电网的稳定性。

“PGE公司对Dolna Odra电厂的改造投资将为波兰发电系统进一步发展可再生能源、特别是风能做出贡献。”PGE公司管理委员会主席Wojciech Dąbrowski表示。

PGE公司对Dolna Odra的这一煤改气项目的投资及规划将确保电厂的长期稳定运行。与此同时,Dolna Odra的排放将大幅降低,以满足当地环保标准。随着2023年新机组的投产,该电厂预计每年将减少约200至300万吨二氧化碳排放量。

“服务波兰的70余年间,我们始终致力于为当地提供先进的能源解决方案。未来,我们将一如既往地支持像PGE这样的客户,协助他们更好地选择并落地能源项目,以此来最大限度地满足客户对能源安全、成本与可持续发展的需求与目标。”GE燃气发电欧洲副总裁Michael Rechsteiner表示,“结合GE‘交钥匙’式的专业技术与领先的联合循环发电技术,不久的将来我们将为该地区提供更灵活、更可靠且可持续发展的电力。”

作为波兰西北地区唯一的发电系统供应方,Dolna Odra电厂在波兰国家发电系统中发挥着关键作用。此次扩建项目使电厂在主要电力市场拍卖中赢得了一份为期17年的合同,将于2024年正式生效。

2020年1月30日,波兰总统Andrzej Duda、美国驻波兰大使Georgette Mosbacher、波兰国有资产部长Jacek Sasin、波兰气候部长Michał Kurtyka以及当地议员、地方政府代表和电厂员工出席了项目签约仪式。波兰总统Andrzej Duda在其发言中表示:“很高兴能够见证本项目的正式启动,对此我们期待已久,这标志着波兰发电事业在现代化进程中迈出了重要的一步。”

GE领导的项目联合体中的一员——波兰Polimex Mostostal公司也赢得了新机组的EPC(设计、采购、施工)合同以及全套的地下基础设施建设。GE位于波兰Elblag和Wroclaw的工厂也将为该项目提供技术设备方面的支持。与此同时,订单中还包含一份12年的电厂维护服务协议。

GE的HA级燃气轮机凭借优越的安全性和可靠性,已在全球收获100多台订单,截至2020年第一季度,世界范围内共有44个HA级电站已投入商业运行,机组运行小时数已超过55万小时。

目前,GE HA级燃气轮机在全球50赫兹和60赫兹市场广受认可,分别成就了两个市场上最高效的燃机联合循环电站。而适用于50赫兹市场的9HA燃机凭借其容量大、电网反应速度快、较强的低负荷运行能力等特点,能在可再生能源发电量不足时提供基础负荷,并根据其发电量削峰填谷,在提高电网稳定性和可靠性,实现度电成本的最优配置方面具有独特优势。

微信截图_20200331141342.png

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案