风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

广西融安白云岭风电项目一期并网发电 年上网电量约1.06亿千瓦时

北极星风力发电网  来源:华电集团    2020/4/7 9:06:30  我要投稿  

北极星风力发电网讯:记者从中国华电集团有限公司了解到,4月3日16时35分,华电广西能源有限公司融安白云岭风电项目一期顺利实现并网发电。这是广西全面复产复工以来首个投入商业运营的风电项目,也是中国华电在广西区域第二座投入运行的风电项目。

据介绍,融安白云岭风电项目位于融安县东起乡与沙子乡交界处,海拔高度在300米至880米之间。总装机容量48.4MW,安装22台2.2KW风力发电机组,年上网电量约1.06亿千瓦时。项目建设为当地提供了近2000人次的就业岗位,支付务工工资80余万元,带动25户贫困户实现稳定脱贫,为当地修建了24公里的林区道路,扩宽维修了12公里的乡村道路,同步推进环保和扶贫工作。此外,华电广西另外5个风电项目正在抓紧建设中。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月