风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

明阳智能:拟定增募资不超60亿元加码风电布局

北极星风力发电网  来源:中国证券报  作者:万宇  2020/4/9 8:43:51  我要投稿  

北极星风力发电网讯:明阳智能4月8日晚间披露2020年非公开发行股票预案,公司拟通过非公开发行股票募集资金总额不超过60亿元(含此数),投资于10MW级海上漂浮式风机设计研发等8个项目及偿还银行贷款。公司在公告中表示,此次非公开发行能够为公司未来发展战略的实施提供资金支持,优化公司财务结构,提高公司的抗风险能力与持续经营能力。

明阳智能指出,为全面实现平价上网,风电行业亟需通过技术进步进一步实现降本增效,其中两个重要的攻关方向则是海上风电和低风速风电场。在此次募集资金拟投资的项目中,约6.16亿元将用于10MW级海上漂浮式风机设计研发项目;约16.26亿元用于汕尾海洋工程基地(陆丰)项目明阳智能海上风电产业园工程;7065.53万元将用于北京洁源山东菏泽市单县东沟河一期(50MW)风电项目;约3.9亿元用于平乐白蔑风电场工程项目;约3.29亿元用于明阳新县七龙山风电项目;约5.81亿元用于新县红柳100MW风电项目;约5.83亿元用于北京洁源青铜峡市峡口风电项目;约3.99亿元用于混合塔架生产基地建设项目;约14.06亿元用于偿还银行贷款。

明阳智能介绍,公司在海上风电领域进行了长期而深厚的技术积累。2019年,公司新增海上风机订单4.2GW;截至2019年末,公司在手海上风机订单已经高达5.8GW。通过募投项目的实施,将进一步巩固公司在海上风电领域的技术和产品优势,在即将到来的远海风电开发竞争中提前占据有利地位。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月