北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 国际 > 正文

乌克兰切尔诺贝利森林大火火情得控 基辅“辐射值”正常

北极星电力网新闻中心  来源:中国新闻网    2020/4/15 9:35:44  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 切尔诺贝利核电站 核电站 核电

北极星核电网讯:基辅消息:乌克兰北部切尔诺贝利禁区附近的森林本月初发生大火,乌媒14日援引当地紧急情况部门消息称,当天开始的降雨令火情得控。

乌紧急情况部门消息称,当地时间14日上午11点开始的降雨将切尔诺贝利地区的大部分明火扑灭。现场有超过400名消防人员和100多台设备参与灭火。目前消防人员已开辟出约110公里的隔离带,并加强了储存放射性废料设施的防火措施。

火情已部分得控,关于各方关注的“辐射”问题,乌紧急情况部门消息回应指出,检测在时时进行,首都基辅和普里皮亚季的辐射指标现处于正常范围内。

火灾于本月4日在切尔诺贝利禁区的西部“冒头”,由于赶上大风而迅速蔓延。13日,火灾“烧”至切尔诺贝利核电站附近的普里皮亚季,距“切尔诺贝利核电站禁区”内储存辐射物的地点仅两公里。

由于失火地点位于切尔诺贝利核电站附近,火灾导致当地辐射量上升,引发广泛关注。对此,乌紧急情况部门呼吁人们保持冷静,不要听信各类谣言。

法国专家认为基辅的“辐射值”正常。乌独立新闻社援引法国驻乌大使馆消息称,火灾确对基辅空气质量造成了污染,但并未令“辐射值”上升。并指出,这一观察结果得到了法国辐射防护与核安全研究所(IRSN)的证实,该研究所使用自己的辐射监测系统进行了监测。

据国际文传电讯社报道,此间舆论认为,尽管大风确实增加了灭火难度,但政府似难逃“未予足够重视”之嫌。乌警方透露,日前在火灾发生地点附近逮捕了一名27岁男子,他供认出于娱乐目的“玩火”未料酿成悲剧。具体细节仍待进一步调查。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案