风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

华电集团与内蒙古包头签订了总投资258亿元的风电及就近消纳项目

北极星风力发电网  来源:内蒙古日报  作者:刘向平  2020/4/21 14:13:02  我要投稿  

北极星风力发电网讯:4月20日上午,包头市招商引资网络直播推介会暨重点项目集中签约仪式在青山宾馆举行。来自全国25家企业、23家驻包商会及全市各旗县区政府的主要负责人共200余名代表前来参会。现场通过“面对面”和网络链接的方式,集中签约了31个重点招商引资项目,总投资595.52亿元。

据悉,签约的这些项目中主要包括新能源、新材料、装备制造、稀土、城市综合开发、电子商务和大数据产业等12大类。

在推荐会上,还对总投资额2264亿元、计划引进实施的135个重大招商项目进行了现场展示,全程网络直播。

“今天与华电集团内蒙古能源有限公司签订了总投资258亿元的风电及就近消纳项目,是签约的所有项目中投资额最大的,这是我旗多措并举实施招商引资的结果,将有力推动地区经济高质量发展。”达茂旗委副书记、代旗长刘海泉兴奋地说。“之所以把这么大的项目选择在达茂旗,主要是因为这里的风、光资源富集,营商环境好,可以带动行业产业链的进一步发展。”华电集团包头清洁能源筹备处主任贺强告诉记者。

近年来,包头市招商引资工作重点围绕12大产业链,全面落实“市长旗县区长工程”和产业“链长制”“群长制”招商机制,以高科技项目为引领,以增链、延链、补链、强链为目标,引进了一大批科技创新、产业转型重大项目,促使地区经济提档升级。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月