北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

中国华电向柬埔寨国家电力公司捐赠超百万抗疫物资

北极星电力网新闻中心  来源:新华社    2020/4/21 14:55:08  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 电力抗击疫情 华电集团 火电

北极星火力发电网讯:当地时间4月20日下午,中国华电集团有限公司捐赠柬埔寨抗击新冠肺炎疫情医用防护物资在柬首都金边柬埔寨国家电力公司总部完成交付。据了解,本次中国华电捐赠的物资包括一次性口罩、N95口罩、红外自动测温仪、测温枪、医用防护服、医用护目镜、医用手套、消毒液等,总价值约110万元人民币。

中国驻柬埔寨大使王文天、经济商务参赞邬国权、柬埔寨国家电力公司总裁高洛塔纳(KeoRottanak)等出席并见证双方在移交书上签字。中国华电董事长温枢刚专门致柬埔寨国家电力公司、柬埔寨矿产能源部慰问函,表达对柬埔寨国家电力公司及柬埔寨人民抗击新冠疫情的慰问和支持。

王文天大使表示,疫情在中国基本得到控制后,中国政府随即向柬派出医疗专家组协助治疗,中国华电等中国企业也纷纷向柬政府捐赠防疫物资。王大使希望中柬两国相互支持,共克时艰。

温枢刚董事长在慰问函中表示,作为柬电力基础设施建设的参与者,中国华电争取在柬项目平稳有序推进,以支持柬经济发展和社会稳定。温枢刚坚信在柬政府领导下,必将战胜疫情。目前,中国华电额勒赛下游水电项目运营安全稳定,西哈努克港火电项目基建有序推进,中国华电愿克服困难,提供力所能及的帮助。

据介绍,截至目前,华电柬埔寨额勒赛下游水电项目已累计提供超62亿千瓦时的清洁能源,有效缓解了当地供电紧张局面,同时积极参与当地修路架桥、捐资助学等公益事业,践行中国“一带一路”倡议。

高洛塔纳总裁感谢中国华电的驰援,表示华电的援助体现了柬中两国深厚友谊,愿与中国华电通力合作,在更广泛的领域开展深层次的合作。

柬卫生部大臣曼本亨感谢中国政府和人民向柬埔寨提供大量的宝贵援助。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案