风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

全球最大清洁能源基地首台风机吊装成功

北极星风力发电网  来源:中国新闻网  作者:孙睿 李鑫业  2020/4/22 10:40:54  我要投稿  

北极星风力发电网讯:国家电投黄河水电公司4月22日向中新社记者透露,由黄河公司主要负责建设的全球最大清洁能源基地——青海省海南州特高压外送通道配套电源点新建风电项目21日完成首台风机吊装,标志着全球最大清洁能源基地首台风机吊装成功。

黄河公司工程建设分公司副总经理许建军介绍,该项目位于海拔3100米的青海省海南州共和县切吉乡境内,装机规模1300兆瓦,于2019年11月20日正式开工。项目建成后每年可提供26.6亿千瓦时的绿色电量,对应到火力发电相当于一年可节约标准煤85.12万吨,减少二氧化碳排放265.2万吨。

该项目将通过全球第一条专为清洁能源外送而建设的特高压通道——青海-河南±800千伏特高压直流输电工程,将中国西部清洁能源直供中东部地区负荷中心,能够有效推动能源资源在全国范围内的优化配置,对实现青海省建设国家清洁能源示范省意义重大。

“由于疫情影响,各主要设备厂家交货时间均有不同程度滞后,分公司通过及时跟踪设备到货状态,优化施工顺序,合理进行交叉作业,提高各环节配合效率,避免时间浪费。为此,风机的吊装计划,也会随着设备进场适时进行调整,随着风机设备的陆续进场,我们也会提前安排主吊及相应的辅吊进场做好施工准备。”许建军说。

除了紧盯风机基础和吊装工作外,黄河公司还通过采取优化施工组织、优化资源配置、合理增加施工作业面等方式提高现场施工效率,目前已完成风场道路填筑223公里,风机基础浇筑156台,送出线路工程塔、升压站建设等其它工作。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月