风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

重磅!国内首台10兆瓦海上抗台风型风电机组发运

北极星风力发电网  来源:东方电气    2020/4/26 8:38:48  我要投稿  

北极星风力发电网讯:4月25日上午,装载着具有完全自主知识产权的国内首台10兆瓦海上抗台风型风电机组的重卡,从东方风电福建公司起运,前往福建兴化湾二期风电场。福清市政府、福州江阴港城经济区管委会、三峡集团福建能投公司、福建三峡海上风电产业园有关领导,及东方电气风电有限公司干部职工共同见证这一重要时刻。

该10兆瓦海上风力发电机组荣获2019年度全球“最佳海上风电机组铜奖”,是中国唯一一款跻身该项榜单前三的产品,与其配套的10MW永磁直驱传动系统、碳纤(碳玻)混合90米长叶片(B900A型)分别荣获2019年度全球最佳传动系统第三名、最佳叶片第四名,是中国唯一获得该两项荣誉的产品。

其发运,标志着国内首台10MW海上风电机组各主要部套件已全部发运出厂,不久,这台10MW海上风电机组将在兴化湾二期风场拔地而起,为地方经济社会发展输送源源不断的清洁能源。



分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月