北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

汇流河(350+50)兆瓦热电联产项目已获批复

北极星电力网新闻中心  来源:呼伦贝尔市政府    2020/4/28 12:13:03  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 热电联产 火电项目 火电建设

北极星火力发电网讯:为了抵消疫情的影响,促进牙克石市工业经济的快速、安全发展,市工信局在全力做好疫情防控、企业复工复产工作的同时,积极研究企业扩能、产业转移、招商引资及“专精新特”等领域工作,多点发力、引进资金,培养新增量、新动能,形成优质企业梯度培育体系,若干大项目相继在牙克石市落地建设,成为拉动牙克石市经济快速增长的新引擎。

规划装机容量50万千瓦的牙克石地区光伏电站项目已完成对接及实地踏查。由内蒙古龙源蒙东新能源有限公司投资建设。计划总投资21亿元,建设期4年,近日与市政府签订了开发框架协议,并召开了政企对接会。该项目充分利用牙克石市充足的太阳能资源,顺应国家绿色发展的趋势,补步选址位于免渡河镇、乌尔其汗镇、库都尔镇的采煤沉陷区、荒漠地带等。项目建成后,不仅实现牙克石市清洁能源产业的提质增量,更为自治区构建清洁低碳、安全高效的能源体系增添了助力。

汇流河(350+50)兆瓦热电联产项目已获得国家能源局及自治区能源局批复。由华能呼伦贝尔能源开发有限公司投资建设,总投资约16亿元,目前正在编制环境影响评价报告、安全设施设计审查意见、节能审查意见等相关手续,待完成规划国土手续后,将于8月开工。该项目符合国家鼓励30万千瓦及以上热电联产机组建设的要求,新建两台机组及供热主管网。建成后将淘汰现有的老旧机组,在汇流河电厂现有装机产能的基础上增扩四倍,供热能力、电力输出能力实现增容扩量,产值将呈倍数提升。

免渡河生物质能热电联产项目已完成核准。由呼伦贝尔朗昇新能源有限公司筹建,计划总投资3亿元。该项目利用牙克石市及周边地区丰富的农作物秸秆资源和林下剩余物资源为燃料,建成投产后预计年新增发电量2.16亿千瓦时,供电量1.9亿千瓦时,可有效整合免渡河镇周边约30万平方米的供热需求,结束目前镇区内各单位、居民区小锅炉分散供热这种高能耗高污染的供热局面。同时秸秆焚烧的剩余草木灰可以作为肥料还田,实现资源循环利用,是牙克石市发展集约、绿色、低碳、高效的工业经济的又一实证。

辽宁省电熔厂建设、黑龙江省5G基站建设、山东省废旧轮胎炼油厂建设等项目正在接洽,将进一步健全牙克石市工业生产制造业品类、带动经济社会发展。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案