风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

南宁西乡塘安吉分散式风电场等4个“能源网”基础设施项目开工

北极星风力发电网  来源:南宁日报  作者:韦静 李德祥  2020/4/29 11:46:38  我要投稿  

北极星风力发电网讯:昨日,南宁市召开2020年“能源网”大会战项目开工现场会,华润电力西乡塘安吉分散式风电场项目、天天快充蔚来汽车换电站工程项目、220千伏利华(玉洞)送变电工程项目以及南宁市天然气专供管道工程(中石化南宁站—南宁中燃门站段)工程项目等4个南宁市“能源网”当前标志性重大产业项目正式开工建设,分别位于西乡塘区、青秀区、良庆区、邕宁区,涉及风电产业、充电基础设施、输配电领域、油气管道等方面,总投资约5亿元。

南宁市“能源网”基础设施建设三年大会战项目共61项,总投资343亿元,统筹推进电源、输配电、油气管道、充电设施等四大类重大项目建设,三年投资228亿元,其中2020年计划完成投资94.28亿元。昨日开工建设的4个项目是2020年南宁市“能源网”基础设施建设项目之一,它们的开建是南宁市全面贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展重要指示的重要举措,更是我市贯彻落实自治区《关于奋战一百天攻坚二季度稳住上半年经济增长的若干措施》的具体行动以及全面落实强首府战略的重要内容,将对南宁市优化能源结构、保障能源供应起到重要作用。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月