北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【江苏5月1日正式施行电力条例 浙江加急电力直接交易方案】电力一周要闻汇总(4.26-4.30)(2)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/5/6 16:42:23  我要投稿  

国家能源局组织签订陕北至湖北直流输电工程长期合作协议

4月30日,国家能源局在北京以视频会议方式组织签订陕北至湖北直流输电工程长期合作协议。陕北至湖北直流输电工程是打好西部精准扶贫和中部污染防治攻坚战,促进陕北综合能源基地开发外送,满足湖北省电力供应保障的重点工程。

详情点击

全名单 | 能源局公布2020年全国水电站大坝管理单位安全责任人名单

国家能源局综合司近日发布关于公布2020年全国水电站大坝管理单位安全责任人名单的通知,将电力行业600座注册登记和备案的水电站大坝运行单位及主管单位的安全责任人名单予以公布。

详情点击

《江苏省电力条例》2020年5月1日起正式施行 鼓励电力市场主体参与综合能源管理

5月1日,《江苏省电力条例》将正式颁布施行。鼓励电力市场主体参与综合能源管理,引导能源服务企业为用户提供能效诊断、咨询等服务,满足多元化用能需求。

详情点击

国家能源局组织签订陕北至湖北直流输电工程长期合作协议

4月30日,国家能源局在北京以视频会议方式组织签订陕北至湖北直流输电工程长期合作协议。此次组织签订合作协议旨在进一步落实陕北至湖北直流输电通道的送端电源、受端市场和送受机制,保障直流工程建成后切实稳定高效送电,对支持和帮助湖北、武汉疫后重振也将发挥重要作用。

详情点击

新基建专报 | 能源数字化转型提速 上下游产业拉动明显

2020年,随着新基建的大举布局,能源行业将催生新一轮发展的新动能,本报告汇总了媒体和专家的相关报道和观点,供读者参考。

详情点击

国家电网首家省级思极科技公司在渝成立 助力中国智谷(重庆)科技园建设

4月29日,重庆思极科技有限公司在重庆南岸正式揭牌成立,将为重庆市在5G、人工智能、智慧城市、工业互联网等领域快速发展提供信息通信增值服务。

详情点击

中国大陆核电厂最新分布图(截至2020年4月27日)

国家核安全局更新了中国大陆核电厂最新分布图(截至2020年4月27日),新增了太平岭核电两台新建机组的信息。广东太平岭核电厂1号机组已于2019年12月26日开工建设。

详情点击

我国全社会用电量内生动力增长趋势明显

4月17日,国家统计局、国家能源局相继发布2020年一季度经济和电力运行数据。本期,中电传媒数据研发中心将对话 国网能源研究院经济与能源供需研究所副所长谭显东,以他的视角透视我国第一季度全社会用电数据。

详情点击

制胜平价时代Ⅰ :数字化智联风机

在近日举行的“中国海上风电平价技术创新之路”线上研讨会上,上海电气风电集团首席数字官、技术总经理康鹏举首次在行业提出了“数字化智联风机”。数字化智联风机能够真正实现平价时代对风机成本、可靠性、等效满发小时数等市场需求。

详情点击

山西发力打造国家非常规天然气基地

山西官方4月29日发布消息称,2020年,该省将重点推动煤层气项目建设,力争至2022年实现产量200亿立方米的目标,建设国家非常规天然气基地。

详情点击

相关阅读:

【三峡集团签订源网荷储项目 1-3月电力工业数据】北极星电力网电力一周要闻回顾(4.20-4.26)


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案