风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

年产2000套风机?这家企业入局风电整机制造领域?

北极星风力发电网  来源:惠民县人民政府网站    2020/5/7 15:06:26  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,记者从惠民县人民政府网站获悉,山东润龙风能装备制造有限公司大功率(6兆瓦以上)风电高端装备制造基地建设项目已开工建设,该项目总投资为50亿元,由北京润龙新能源有限公司投资建设,2020年计划投资5亿元,截止到2020年4月24日累计完成投资1.4亿元,完成年度计划的28%,项目建成后,可年产2000套风电整机装备。据悉,该项目被山东省列为2020年省重大项目。

据了解,该项目主要生产大功率(6MW以上)风电整机设备及零部件,项目建成后实现风电关键核心技术从初期的技术引进、消化吸收到产业化生产,实现大功率风电整机自主研发能力,形成完整的风电装备制造产业链,将建成特色鲜明、北方最大、产业链最完整的陆上风电产业园区。

该项目拥有各类风电知识产权专利30余项,现有专职科研人员150余人。预计,项目达产后可实现年产值300亿元,上缴税金超10亿元,为当地带来3000个就业岗位,将有力带动和促进惠民县高端制造业的发展。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月