北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

原发电“老大哥”华能一季度营收679.6亿 光伏板块同比增利!

北极星电力网新闻中心  来源:能源新基建    2020/5/8 14:27:19  我要投稿  

北极星火力发电网讯:原五大发电“老大哥”华能集团2020年一季度经营成果好于预期!

能源新基建获悉,日前,华能集团披露了2020年一季度经济活动情况。今年一季度,华能集团营业收入679.6亿元,同比仅下降了8.5%;各电力板块、煤炭产业、金融产业均实现盈利,光伏、金融板块实现同比增利!

华能集团的多项战略在今年一季度也有了实质性的进展。

舒印彪履新华能集团董事长之后,华能集团开启了“大力发展新能源”之路,今年一季度,华能集团核准新能源项目286万千瓦、开工复工1103万千瓦,均领先时间日历进度;华能与协鑫也成功交付了首批光伏电站。

此外,去年年底,舒印彪提出了“华能要成为城市污染物的终结者”,今年一季度,杨柳青、运河等单位污泥耦合发电项目立项。

从舒印彪在华能一季度经济活动分析会上透露的信息来看,华能集团在新能源项目开发上还将有大发展。舒印彪有明确表示,要以“两线”“两化”战略布局为开发重点,抢抓发展机遇,大力培育优质增量项目;主动适应平价上网时代,提前谋划平价项目开发;狠抓保电价项目投产工作,确保项目投产即并网;依法合规推进股权合作项目,切实防范潜在风险。

据能源新基建统计,今年一季度,华能集团与吉林省签署了《战略合作框架协议》,还在江西与内蒙古签下了投资金额约150亿元的新能源开发项目。

根据华能与吉林的协议,双方将在十三五到十五五期间,加快吉林省大型平价风光互补新能源基地开发建设,构建具有较强竞争力的风光煤电输用一体化清洁能源集群,科学发展氢能产业。华能将以签约为契机,继续加大在吉投资力度,有序推进通榆200万千瓦风电平价基地等项目建设。

根据华能与江西的协议,华能将在江西庐山开发100万千瓦的风电项目,并采取“旅游+新能源”的发展模式。

根据华能与内蒙古的协议,华能将在内蒙古科左中旗远期规划建设50万千瓦光伏项目、100万千瓦风电项目,并积极参与科左中旗境内工业园区增量配电网项目。

值得一提的是,今年一季度,华能还完成了华能新能源的退市,而根据华能透露的规划,华能集团内部将迎来一波新能源业务整合潮,外部将迎来一波收购潮。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案