风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

能源集团EWE将与风机制造商Enercon成立合资公司

北极星风力发电网  来源:驻汉堡总领事馆经济商务处    2020/5/9 14:25:23  我要投稿  

北极星风力发电网讯:下萨州奥尔登堡能源公司EWE计划与风机制造商Enercon合资建立德国最大的可再生能源发电公司之一,双方将在合资企业中享有平等的份额,领导权归属EWE。新公司将同时运营EWE和Enercon所有风电场,拥有现有工厂约2500兆瓦设备和一条约2300兆瓦的项目管道,此外还将建造新工厂。EWE和Enercon的风电场目前可为约250万户家庭提供绿色电力,扩建后可再增容200万户,这将使新公司成为德国风电业三大巨头之一。

下萨州环境部长里斯表示,政府将为此提供必要支持,此举意味着下萨克森州“朝着成为德国第一能源基地的方向迈出一大步”。

近年来,德国风电扩张深陷瓶颈,作为全球第六大风机制造商的Enercon也未能幸免。2019年底,公司宣布裁员3000人,占员工总数的17%。此次与EWE合作旨在帮助公司重组。

EWE总裁多勒表示,风能扩张是EWE核心的战略性增长领域,与Enercon的合作将增加优势。EWE2019财年报告显示,公司所有关键业务部门都达到或超过了收益目标。息税前利润为4.559亿欧元,同比增长近21%,销售额约为57亿欧元,与2018年持平。多勒表示,即使面对新冠危机,公司也对未来充满乐观,并将继续专注于合作。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月