北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【4月发电量正增长 华润电力2019可持续发展报告】北极星电力网电力一周要闻回顾(5.6-5.10)(3)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/5/11 15:12:18  我要投稿  

李小琳又有新头衔——退休领导去哪了?

4月30日,行知丝路研究院校长李小琳应邀出席在京举行的中国生命关怀协会2020年第一次理事长工作会议,其中12位正副理事长出席了会议,特邀协会第一、二届领导李建华、罗冀兰同志出席会议,协会秘书处日常工作办公会成员列席会议。会议由雷志勇理事长主持。

详情点击

4×1000MW!甘肃电投常乐电厂调峰火电项目1号锅炉水压试验一次成功

记者近日从甘肃电投常乐电厂获悉,甘肃电投常乐电厂4×1000MW调峰火电项目1号锅炉水压试验一次成功,实现了该项目的又一里程碑节点,为下一步项目试运行奠定了坚实基础。

详情点击

31个电源项目!南宁市“能源网”基础设施建设方案(2020-2022年)发布

南宁市“能源网”基础设施建设三年大会战实施方案(2020-2022年)于近日发布,其中指出,列入“能源网”基础设施补短板建设三年大会战项目共61项,总投资343亿元,三年投资228亿元。其中电源项目31项,总投资199亿元,三年投资101.37亿元;输配电项目7项,总投资103亿元。

详情点击

重磅!中国首个双套H级燃机项目在增城成功点火

广州增城燃气冷热电三联供项目的1号SGT5-8000H重型燃气轮机近日首次点火成功。这标志着华电项目历经数月的安装调试工作完成,并向机组投产的目标迈出坚实一步!投产后,该项目将成为广州市乃至粤港澳大湾区重要的能源支撑点推动广州加快建设新型智慧城市。

详情点击

特朗普下行政令禁购对国家安全造成风险的海外电力设备

5月1日消息,美国总统特朗普1日发布行政命令称,为确保大容量电力系统的安全,将禁止美国购买对国家安全造成风险的海外电力设备,并授权能源部长甄别相关实体和采取适当行动。

详情点击

上海市:推进智慧燃煤电厂、新一代核电等领域先进技术

近日上海发改委印发《上海市2020年节能减排和应对气候变化重点工作安排》,推进绿色技术创新及推广应用方面指出,要充分发挥绿色技术银行作用,推动若干节能环保领域绿色技术示范项目落地。

详情点击

长源电力关于筹划重大资产重组的停牌公告

5月6日,国家能源集团上市公司长源电力发布了关于筹划重大资产重组的停牌公告。据悉,公司(长源电力)正在筹划以包括但不限于发行股份或支付现金,发行股份和支付现金相结合等方式购买国电湖北电力有限公司(以下简称湖北电力)100%股权或其主要经营性资产。

详情点击

广东、广西和海南电力负荷创今年新高 南方电网紧急应对负荷高峰

广东、广西和海南电力负荷创今年以来新高,电力部门紧急调集机组发电并安排工程提前复电以增加电力供应,同时暂时取消线路检修增加送电能力。

详情点击

捷报!西门子能源提供的中国内地首台H级燃机点火成功

近日,西门子能源为华电福新能源股份有限公司(中国华电集团控股)投资建设的广州增城燃气冷热电三联供项目提供的1号SGT5-8000H重型燃气轮机首次点火成功。这一重大里程碑节点的顺利达成,标志着此前数月的安装和调试工作圆满完成,并向机组投产的目标又迈出了坚实的一步。

详情点击

中央印发《省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核措施》

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核措施》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

详情点击

北京:支持民营企业参与电力等重点行业和领域改革

5月7日,中共北京市委、北京市人民政府发布《关于进一步提升民营经济活力促进民营经济高质量发展的实施意见》明确,要健全司法对民营企业的平等保护机制,落实知识产权侵权惩罚性赔偿制度,准确认定经济纠纷和经济犯罪的性质,严禁刑事执法介入经济纠纷。

详情点击

《浙江省生活垃圾管理条例(草案征求意见稿)》发布

4月30日,浙江省住房和城乡建设厅发布《浙江省生活垃圾管理条例(草案征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。

详情点击

相关阅读

【江苏5月1日正式施行电力条例 浙江加急电力直接交易方案】电力一周要闻汇总(4.26-4.30)


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案