风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

风电设备海上运输技术

北极星风力发电网  来源:微海事  作者:李勇  2020/5/13 8:56:25  我要投稿  

北极星风力发电网讯:风电技术已经很成熟了,2MW的大型风力发电机前景广阔。在国际市场上,海运风电设备是一块肥肉,因为很赚钱。

老外比较牛的公司有这几个:

挪威的STARSHIPPING;荷兰的WAGENBORG;德国的BBC,BELUGAR SHIPPING,SAL;韩国的HYUNDAI;希腊的OLDENDORFF;RICKMERS虽然倒了,但是业务还在。

中资背景的公司主要有,老牌的中波公司;中远海与荷兰成立的JUMBO公司;中远海自己组队的重大件运输船队。

在整个风电海运市场上,业务上还是老外占有一定的优势,原因是风力发电机主要的生产制造在人家手里,况且他们很早就占领了市场,他们干活专业一些,服务和技术相对好一些,但是他们的公司成本也高。

国内风电运输发展迅速,很大一部分杂货船、重吊船都在运输风电设备。要想大力发展我们国家的风电海运产业,必须要有从事海上运输的专业技术能力,用优质的技术管理,来提供优质的技术服务,才更具竞争力。

重大件的定义无固定的标准,但国际上对重大件概念有一个共识:

单件重量超过40t,为超重货;

单件长度超过12m,为超长货;

单件宽度超过3m,为超宽货;

单件高度超过3m,为超高货。

满足任何一条都算是重大件。

风电设备主要有风力发电塔,风力发电机舱,风电桨叶等大型设备,都属于超长,超重,超宽,超高的大家伙。

大型风电设备,仅仅是风力发电塔,底节的直径4-6米多,20-30米长,一般也要在40吨以上。

有的是3节接到一起可以达到80-90米,见上面图2,可以看出,大型风电设备中仅发电塔,其规格就符合了上面每一条规定,属于真正的重大件。

风电桨叶的长度,和风力发电机的功率有关,常见的是70-80米,这些设备组合在一起,一般有600-700吨。

这么重的风电设备,对于装船来说,是有一定危险的。容易导致船舶的稳性不足,危及船舶安全。

如果是重吊船,是可以用船上的重吊来装卸这些风电设备的。那么,无论装卸,都会把这些设备吊起来,而吊起来,就相当于船舶稳性中的悬挂,而一旦开始悬挂,船舶稳性马上就减小。对船舶稳性是不利的。

况且,在装卸过程中,吊臂伸出船舶一舷之外,相当于给船舶增加了一个很大的横倾力矩,导致船舶产生很大的横倾。对船舶稳性更加的不利。

第一、稳性底层的计算方法

更加要命的是,这两个不利还有一个叠加的作用。还记得载荷横移,船舶产生横倾角这个公式吗?不想看这段,您可以跳过。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月