风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

一季度风电成爱尔兰最大电源

北极星风力发电网  来源:中国能源报  作者:仲蕊  2020/5/13 10:14:11  我要投稿  

北极星风力发电网讯:根据爱尔兰可持续能源局(SEAI)近日发布的数据,今年第一季度,风能首次超过天然气成为爱尔兰最大的电力来源。

数据显示,今年前三个月,爱尔兰风力总发电量为3390吉瓦,占总需求的43.8%,比去年同期增长16.8%。相比之下,天然气发电占总需求的41.8%。

爱尔兰风能协会(IWEA)首席执行官David Connolly表示,数据表明,风电成为爱尔兰第一大电力来源只是时间问题。“更多的风能意味着更少的碳排放以及化石燃料进口的减少,同时风电行业可以为爱尔兰创造更多的就业机会和吸引投资。”

SEAI数据与分析主管Jim Scheer表示,第一季度风电占比的大幅攀升,可以进一步鼓励爱尔兰政府加倍努力实现气候行动计划的目标,即到2030年,爱尔兰70%的电力来自可再生能源。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月