北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 企业 > 正文

昨日 国网首只冠以“国网”字号的股票募资完成

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网综合    2020/5/13 16:03:03  我要投稿  

北极星水力发电网讯:5月12日,由国网信息通信产业集团有限公司控股的国网信通股份公司完成募集配套资金148,097.23万元,是中国证监会再融资新规施行后国有控股上市公司成功发行的典型案例。国家电网有限公司首只冠以“国网”字号的股票募资的完成,标志着历时473天的重大资产重组工作圆满收官。

国网信通前身为岷江水电,1998年3月在上交所挂牌上市。去年2月份,岷江水电首次披露重组预案,此后经过修订,确定上市公司将除保留资产外的全部资产、负债及业务作为置出资产,与信产集团持有的中电飞华67.31%股份、继远软件100%股权、中电普华100%股权、中电启明星75%股权的等值部分进行置换,其中拟置出资产交易价格为10.44亿元,拟置入资产交易价格为41.51亿元。同时上市公司以发行股份的方式向交易对方信产集团、龙电集团和西藏龙坤购买资产,并募集配套资金不超过14.81亿元。

随着原有主要配售电及发电资产置出及中电普华、继远软件、中电飞华和中电启明星四家标的公司资产的置入,以及完成资产过户、更名等,国网信通主要业务由发供电业务转型为信息通信业务。

国网信通调整后的数据显示,2019年国网信通实现营业收入77.65亿元,同比增长18.4%;净利润4.87亿元,同比增长19.25%;扣非后净利润1.37亿元,同比增长15.83%。

值得一提的是,重组过程中,交易对手方信产集团作出业绩承诺,置入资产2019年至2022年的净利润数分别为3.42亿元、3.87亿元、4.35亿元、4.73亿元。2019年,标的资产合计实现扣非后净利润3.59亿元,实现率105.13%,完成当期业绩承诺。

今年第一季度,国网信通实现营业收入9.33亿元,同比减少15.61%;净利润4186.38万元,同比减少19.16%;扣非后净利润3795.1万元,同比增长37.96%。而本次资金募集将加快信息通信技术创新和产业化推广,在支撑电网数字化改造升级、高端技术自主研发上打造国际一流核心业务和产品竞争能力,拉动上下游企业发展和产业升级,促进地方经济转型发展。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案