风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

山西风电出力首次突破千万千瓦

北极星风力发电网  来源:山西晚报    2020/5/14 8:36:05  我要投稿  

北极星风力发电网讯:记者从国网山西省电力公司了解到,5月11日18时11分,山西风电出力首次突破千万千瓦,达到1006.4万千瓦,占当时山西电网用电的44.5%。

近年来,煤炭大省山西大力推动新能源发展,火电比重逐年降低,电源结构持续优化。截至4月底,山西省发电总装机容量达9373万千瓦。其中,风电装机1299.6万千瓦,光伏装机1124万千瓦,新能源装机占比超过25%。

随着复工复产有序推进,山西用电市场逐步恢复。4月份,山西省全社会用电量同比增长1.37%,扭转了1至3月份的负增长态势,新能源消纳空间得到拓宽。同时,利用大数据、云计算等技术,国网山西省电力公司不断提升新能源预测准确率,深度挖掘调峰资源,强化运行管理和技术指导,优先消纳新能源。

据山西省能源局预计,到2020年底,山西电力总装机容量将达1亿千瓦以上,其中,新能源发电装机将达3100万千瓦以上,占比超过30%。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月