风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

重庆南川举行第二季度“云签约”仪式 16个项目总投资111亿元 规划风电装机10万千瓦

北极星风力发电网  来源:重庆日报    2020/5/14 9:34:58  我要投稿  

北极星风力发电网讯:5月13日,南川区举行2020年第二季度招商引资项目“云签约”仪式,一举收获16个项目,总投资达111.42亿元。

签约的16个项目包括工业类10个、旅游类2个、现代服务业4个。

工业类项目紧扣“生态优先、绿色发展”导向。其中,鸿路钢构集团投资20亿元,将打造鸿路(南川)绿色建筑产业园(三期)项目,拟占地600亩,建设鸿路钢构西南总部基地,研发、生产、加工、销售钢结构、墙板等装配式建筑材料,建设生产性厂房面积约30万平方米,并建设物流配套基地,成立装配式建筑开发公司等。项目正式投产后,年产值不低于15亿元。中国大唐集团有限公司重庆分公司则将与南川深化风电领域合作开发,计划在水江镇、三泉镇、合溪镇等区域开发风电项目,规划装机规模约10万千瓦。

南川在此次签约中还收获了重点旅游项目。其中,上海纪中文化发展股份有限公司将投资50亿元,打造南川美猴王国主题乐园项目。该项目规划用地范围约1500亩,以《西游记》文化娱乐项目为主题,打造集故事演绎、游戏动漫、科幻体验、景观感受、表演巡游、购物休闲为一体的影视娱乐主题公园。

南川区相关负责人表示,将抢抓双城经济圈建设的战略机遇、同城化先行的政策机遇,全力服务项目建设,提前做好用地、用水、用电、用气、用工等要素保障,同时营造良好营商环境,深化“放管服”改革,进一步压减审批事项、缩短办理时限、降低企业税负,积极对接争取、兑现落实相关扶持政策,确保项目按照约定时序进度落地实施。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月