北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2020.5.15

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/5/15 14:06:00  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改

蒙东4家售电公司拟退市

内蒙古东部电力交易中心有限公司发布关于公示受理售电公司市场注销的公告,呼伦贝尔蒙东电力建设有限责任公司、兴安盟兴电电力安装有限责任公司、通辽光远电力安装有限责任公司、内蒙古金泽能源建设集团有限公司4家售电公司拟退市。

1家售电公司拟在江苏电力市场退市

江苏电力交易中心于5月14日发布了关于无锡冠星电力科技有限公司注销市场注册的公示公告。

内蒙古完成首次现货电能量市场与调频辅助服务市场联合调电试运行

近日,内蒙古电力公司组织开展了现货电能量市场与调频辅助服务市场联合调电试运行工作。调频辅助服务是保持电网频率稳定、消除新能源出力间歇性及电网负荷波动性,保障电网安全稳定运行的必要手段。通过联合调电试运行,进一步对电力现货技术支持系统、AGC控制系统及相关流程进行实际测试,以满足电力现货市场连续结算试运行技术要求。

政策

《辽宁省风电项目建设方案》正式下发

5月13日,辽宁省正式下发《辽宁省风电项目建设方案》,方案明确,辽宁省根据消纳能力分析,排除在建项目规模,2025 年前可新增投产风电 330 万 千瓦,全部用于支持陆上无补贴风电项目建设,一次性落实到项目业主,2020 年全面启动建设。

240 万千瓦规模分解下放到阜新(80 万千瓦)、铁岭(100 万千瓦)和朝阳 (60 万千瓦)等辽西北地区。其余 90 万千瓦支持煤电关停企业等容量替代建设风电项目,重点支持辽西 北三市之外的贫困地区。

2020年度浙江省电力电量平衡方案发布

浙江省日前发布了《关于印发2020年度浙江省电力电量平衡方案的通知》,根据预测,2020年浙江省全社会用电量预计比2019年净增长0—71亿千瓦时。综合平衡,在2020年全省用电量增长1.5%情况下,全省约有91亿千瓦时电量缺口;在用电量增长0%的情况下,约有20亿千瓦时电量缺口,需要相应增加统调煤机发电,临时外购电或增发天然气发电等措施予以解决。

2020年暂安排统调发电机组电量2317亿千瓦时。其中:燃煤机组暂安排1911亿千瓦时,适时根据有关项目用煤单列政策争取情况、控煤任务完成情况及全省电力供需情况等另行调整,天然气机组150—200亿千瓦时,水电和核电机组256亿千瓦时。

内蒙古2020年风电、光伏发电新增消纳能力公告

5月13日,内蒙古电力公司公布2020年风电、光伏发电新增消纳能力,根据公告,2020年蒙西地区风电、光伏发电合计新增消纳能力300万千瓦,其中风电100万千瓦、光伏200万千瓦。其中包括蒙西地区已取得建设指标暂未并网的风电89万千瓦、光伏125万千瓦。

根据公告,考虑到内蒙古地区风电装机已超出国家《风电发展“十三五”规划》核定的“十三五”期末本地消纳规模2700万千瓦(蒙西地区1700万千瓦),建议将新增建设指标容量全部用于配置光伏发电。

企业

国家电投前4个月累计发电1696.11亿千瓦时

国家电投日前召开5月生产经营工作例会,会议中指出:1-4月,国家电投各版块发挥结构性优势,利润实现逆势增长,核心指标进一步优化升级。国家电投前4个月累计发电1696.11亿千瓦时,受疫情影响降幅在发电集团中最低;新增电力装机414万千瓦,截至4月底,集团公司总装机容量1.55亿千瓦,其中清洁能源占比50.8%。

华润电力前4月售电量下降7.1% 风电售电量逆势增长27%

华润电力公告称,2020年4月附属电厂售电量达到10,903,732兆瓦时,同比减少5%,其中附属风电场售电量达到1,954,451兆瓦时,同比增加20.5%。2020年前四个月附属电厂累计售电量达到44,286,727兆瓦时,同比下降7.1%,其中,附属风电场累计售电量达到7,140,171兆瓦时,同比增加27%。

相关阅读:

电力每日要闻——2020.5.14

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案