北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 人物 > 正文

国家电网以从严治党实现高质量发展

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴 文  2020/5/19 8:33:02  我要投稿  

北极星农电网讯:报载:国家电网有限公司深刻理解党中央关于全面从严治党的总体要求和战略部署,把坚持党的领导作为国有企业的“根”和“魂”,把加强党的建设作为做强做优做大国有企业的根本保证,全力保障能源安全,实现高质量发展,使公司成为党和国家最可信赖的依靠力量,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、服务经济社会发展作出新贡献。

推进党的政治建设。党的政治建设决定党的建设方向和效果,是党的根本性建设,必须摆在党的各项建设首位;强化政治建设,坚决做到“两个维护”,把统筹推进疫情防控和经济社会发展作为践行“两个维护”最直接的检验;落实公司党组加强政治建设30项措施,将旗帜鲜明讲政治融入各项工作。

推动基层组织建设。基础不牢,地动山摇。牢固树立抓基层强基础的鲜明导向,以提升基层组织力为重点,持续巩固加强基本组织、基本队伍、基本制度建设。以“基层固提升年”为抓手,建立健全基层党委、总部党委工作规则,严格执行组织生活制度,完善党建制度体系,推动标准化规范化建设。

推行党风廉政建设。党风廉政和反腐败工作永远在路上,必须警钟长鸣、常抓不懈;凝聚推动公司改革发展的强大合力,持之以恒加强党风廉政建设,加强党建工作基本保障,推动全面从严治党向纵深发展;持续深化中央巡视整改,深化漠视侵害群众利益专项整治,加强行风监督,严肃查处违规违纪问题。

推优人才队伍建设。适应新时代发展需要,树立正确的选人用人导向,大力发现培养选拔优秀年轻干部,落实好干部标准和国企领导人员20字要求;建立健全人才选拔培养机制,让企业需要的优秀人才脱颖而出;弘扬劳模精神、工匠精神,加强先进典型选树,充分发挥典型示范作用,激发干事创业动力。

由此,我们要提高政治站位,坚决践行国家电网的初心使命,持续用力提升党建水平,以高质量党建引领高质量发展,牢记党中央设立国家电网的初心和国有企业“六个力量”新的历史定位,把服务党和国家工作大局作为根本任务,切实增强服务质效,全力保障能源安全,使公司成为党和国家最可信赖的依靠力量,全面开启建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业的新征程。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案