北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2020.5.19

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/5/19 14:03:12  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改

重庆2020年6月电力交易结果

重庆电力交易中心发布2020年6月份交易结果,售电公司成交电量为240200兆瓦时,平均购电价差为-1.97元/兆瓦时。

浙江补充公示2家推送的售电企业

浙江电力交易中心补充公示推送的售电企业:宁夏巨彩售电有限公司、江苏华大伟业工业机电安装有限公司的信息。

政策

山东菏泽2020年清洁取暖建设推进实施方案

日前,山东菏泽市人民政府印发《菏泽市2020年清洁取暖建设推进实施方案》(简称《实施方案》),目标2020年全市城区新增集中取暖面积1443万㎡;农村地区新增清洁取暖20.04万户,其中国家试点城市建设计划3.79万户,通道城市建设任务16.25万户;实施农村建筑能效提升节能改造51.5万㎡;城区及城乡结合部建筑能效提升节能改造752.5万㎡。

江苏如皋:积极推进垃圾、生物质发电项目 优先利用热电联产等方式替代燃煤锅炉

日前,江苏如皋市发布《如皋市2020年大气污染防治工作计划》,其中指出:加快发展清洁能源和新能源。积极推进光伏发电及垃圾、生物质发电项目,全市光伏发电装机规模达到10万千瓦。优先利用热电联产等方式替代燃煤锅炉。年底前,65蒸吨/小时及以上燃煤锅炉全部稳定达到燃煤电厂超低排放水平。

重庆发布2020年全市工业互联网工作要点

重庆市日前发布《2020年全市工业互联网工作要点的通知》,围绕加快网络、平台、安全三类功能体系建设,制定出今年全市工业互联网建设“任务表”,其中包括培育工业互联网十大平台、推动上万家企业“上云”等。

国务院:有序放开发用电计划和竞争性环节电价 提高电力交易市场化程度

国务院日前出台关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见,其中称构建有效竞争的电力市场,有序放开发用电计划和竞争性环节电价,提高电力交易市场化程度。完善支持非公有制经济进入电力、油气等领域的实施细则和具体办法,大幅放宽服务业领域市场准入,向社会资本释放更大发展空间。

上海征集2020年“科技创新行动计划”项目 虚拟电厂、光储充、氢能等可申报

5月19日,上海市科委发布“上海市2020年度“科技创新行动计划”社会发展科技攻关项目申报指南的通知”。在能源科技领域拟征集“光充储用”一体化及多能互补协同优化的全直流智慧建筑应用示范,建成覆盖公共建筑3类以上、容量100MW以上的城市公共建筑虚拟电厂等项目,以及百千瓦级质子交换膜电解水制氢及示范应用、氢能小镇燃料电池综合能源系统关键技术研究与示范、智慧加氢站及配套安全盾系统研发等氢能开发项目。企业自筹经费与申请资助经费的比例不低于1:1。项目网上填报自2020年5月25日起,截止时间为2020年6月11日。上海市科委将公布拟立项名单。

企业

中国神华发4月份主要运营数据 发电量同比下降9.7%

日前,中国神华发布2020年4月份主要运营数据公告。4月,中国神华煤炭销售量同比上涨68.4%,总发电量同比下降9.7%。

公告称,2020年4月,本公司煤炭销售量同比增长的主要原因:2019年4月份起,煤炭交易适用新的增值税率,公司与部分客户进行价格的调整和沟通,财务结算推后,导致2019年4月份煤炭销售量基数偏低。

国家电投发布2019年度社会责任报告

5月18日,国家电投2019年社会责任报告发布。报告数据显示,2019年,国家电投实现营业收入2725亿元,同比增长20.4%;利润总额162亿元,同比增长49.2%,主要经营指标均创历史新高。截至2020年5月,国家电投装机规模达到1.55亿千瓦,清洁能源装机占比为50.8%,基本完成了从传统电力企业向清洁能源企业的蜕变。

相关阅读:

电力每日要闻——2020.5.18

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案