北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

暂停三年半 国华广投北海电厂(2×1000MW)按下“重启键”

北极星电力网新闻中心  来源:东电一公司 等    2020/5/21 9:08:49  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 超超临界 火电项目 火电建设

北极星火力发电网讯:复工复产,重启提速随着公司各地项目不断掀起复工复产高潮

又一重点项目按下了“重启键”

国华广投北海电厂全面启动建设吹响了复工集结号5月18日上午9时18分,2020年广西“能源网”项目集中开竣工暨国家能源集团国华广投北海电厂重启建设庆典仪式隆重举行,标志着由公司承建的该工程项目正式复工。

好久不见,北海电厂~

组织有力,争分夺秒

在三月份接到EPC总包关于国华广投北海电厂复工函件后,公司快速行动,组建了复工领导小组,积极投入到复工前的商务谈判及现场实体复工等具体工作中。

项目部克服了新冠疫情带来的不利因素影响,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,发扬理性、务实、高效的工作作风,群策群力,健全项目组织机构,恢复完善各功能区域,完成了开工条件确认及相关资料报审工作,充分保证了项目部办公、后勤保障系统的有效运行。5月17日,首台桩机进入施工现场,达到了使用条件。

快速、高效的复工举措,完备、高质的复工条件,得到了业主、EPC总包以及监理单位的认可,展示了东电一公司扎实的履约能力和坚定的品质追求。

项目名片

国华广投北海电厂本期工程新建2×1000MW超超临界二次再热燃煤发电机组,同步安装建设烟气脱硫、脱硝装置,配套建设1个10万吨级煤炭码头(3号码头)。东电一公司承建该项目D、F两个标段。

据广西发改委2020年2月29日发布的《广西“能源网”基础设施建设三年大会战实施方案(2020-2022年)》显示,神华国华广投北海电厂2017年按国家煤电宏观调控政策要求停建,今年2月已完成投资13.6亿元。今年2月,该项目用海历史遗留问题处置方案已获国家自然资源部批复,正抓紧办理海域权使用证,待补齐开工要件后,即可申请移除停建名单,计划2020年上半年重启建设,2021年底建成投运。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案