风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

维斯塔斯全球第一台纯电动车服务中国风场

北极星风力发电网  来源:维斯塔斯风力之家    2020/5/21 9:24:55  我要投稿  

北极星风力发电网讯:每一天,当辛志涛开车前往福州市石城风场,为那里的27台V80-2.0 MW风机做维护检测时,他知道他正在以更可持续的方式帮助我们实现能源转型。因为他现在开的是一辆纯电动车。

辛志涛在维斯塔斯服务部已经工作了11年,他的团队也是维斯塔斯全球第一个使用电动车替代传统燃油汽车的服务团队。用电动车来替代燃油车作为维斯塔斯服务用车是维斯塔斯可持续发展战略的一部分。

今年二月维斯塔斯公布了其可持续发展战略——“我们所做的一切皆可持续”。此战略的四个目标之一是到2030年实现碳中和,并不使用碳补偿机制。为了实现这一目标,到2025年维斯塔斯将会以新能源汽车替换所有的服务用车。这一计划将从今年开始在中国率先实施。

“要实现这一转型并不容易,没有租车公司愿意尝试电动车,因为利润太低了。”辛志涛说,“但是通过采购同事的支持,我们最终与供应商达成了协议。车子和燃油车开起来没什么两样,除了其在运行过程中不排放二氧化碳。意识到这一点使我们的工作变得更有意义。

1.jpg

辛志涛(右二)和他的团队

“电动服务车在中国的成功应用验证了我们在实现碳中和的道路上带来的积极影响。”维斯塔斯服务执行副总裁Christian Venderby说,“在维斯塔斯,如果我们要持续加速能源转型,我们就得确保坚定碳中和承诺不动摇。这是我们的客户、合作伙伴和投资人寄予我们的期望,也将支持我们实现成为全球可持续能源解决方案领导者的愿景。”

自石城现场采用以来,这辆服务车已经运行了5500公里,节省了大约一吨的碳排放量。虽然这看起来是个不起眼的数字,但是如果维斯塔斯将所有服务车辆都换成电动车,大约每年可以减少二氧化碳排放量约35000吨,相当于5台V150-4.2 MW风机运行整整一年所减少的碳排放量。目前维斯塔斯服务系统大概贡献了运营过程中32%的二氧化碳排放量。

“以不使用碳补偿的方式实现碳中和不仅是一个宏伟的目标,也是一条必经之路。”可持续发展高级总监Lisa Ekstrand说,“作为一个可持续能源解决方案的领导者不仅限于提供可持续的能源,还必须确保整个公司是以可持续的方式运行的。我们要想在这个领域领先,就要确保我们的解决方案是可持续的;从开发到生产到服务,还有最终产品的应用。”

除了将服务车辆电动化以外,维斯塔斯还将在服务部门实行其他几项措施实现碳中和。包括公司用车电动化,以及所有工厂和办公室采用可再生能源产生的电力。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月