北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 评论 > 正文

秦山核电站首次对公众开放参观核岛反应堆

北极星电力网新闻中心  来源:读嘉新闻  作者:杨颖慧  2020/5/21 14:33:42  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 秦山核电 核安全 核电

北极星核电网讯:近日,由海盐县机关干部、教师、企业高管、民主党派、媒体为代表组成的海盐县核电公众沟通重点对象走进秦山核电秦二厂3号机组第八次大修现场,观摩了堆芯卸料。堆芯是核电厂最核心的部位,自各机组带核运行以来,这是首次对公众开放。

秦山核电副总经理刘崇都在秦山核电综合楼一楼大厅向公众介绍了秦山核电基本概况。刘崇都表示,核电的发展离不开公众的支持,让公众了解核电、理解核电、支持核电、服务核电是核电企业义不容辞的责任。让公众观摩堆芯卸料,是秦山核电公众沟通的一次有益尝试,今后秦山核电还将在拓宽公众参与渠道上功夫,以进一步提高公众对核电的认知水平。

核电是清洁低碳、安全高效的优质能源。为了消除公众对核电的疑虑,认识核电、了解核电,秦山核电每年都会组织公众开放活动。在历次的活动中,秦山核电了解了公众想要参观堆芯的诉求,特在秦二厂3号机组大修期间组织了本次活动,人群首次选择海盐县核电公众沟通的十类重点对象。

活动前,根据疫情防控要求,对报名观摩堆芯卸料的人员进行了严格的流行病调查和资格审核。进入厂区的路上,党群工作处宣读了现场参观安全须知。换防砸鞋、戴安全帽时,2分多钟的视频版现场参观安全须知滚动播放。进入核电厂要害区前,安全质量处工作人员介绍了进入厂区后的工业安全注意事项,保健物理二处工作人员介绍了辐射防护注意事项。

公众经过重重安保关卡后,进入核岛,并在工作人员的指引下换上防护服,随后进入反应堆厂房。他们仔细聆听维修支持处对核电换料过程的详细讲解,并零距离观摩了两组燃料的卸料全过程。参观过程中,核电卸料专家耐心细致地为每一位公众答疑解惑,解开了公众心里的一个个核电疑团。来自海盐县住建局的代表参观后表示很震惊,除了对核电的卸料过程有了直观了解,她也感受到了核电的规范、科学和严谨。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案