风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

国电电力加快推进冬奥会风光互补制氢项目

北极星风力发电网  来源:国电电力    2020/5/21 14:48:39  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,国电电力组织召开国家重点研发计划“风光直流微网耦合电解制-储-输氢系统集成与示范”课题推进视频会,加快推进张家口冬奥赛区大规模风光互补制氢系统建设。

“风光直流微网耦合电解制-储-输氢系统集成与示范”是国电电力承担的国家科技部大规模风光互补制氢关键技术研究及示范项目的子课题之一。该项目采用太阳能和风能耦合的方式,通过可再生能源制氢,将氢气变成一种可再生能源。本项目制氢方式全程无二氧化碳排放,不但清洁环保,还能够充分利用我国丰富的光资源和风资源,替代石油,解决能源安全问题。

国电电力将河北新能源公司张家口尚义项目作为大规模风光互补制氢研发基地,正积极加快项目实施,深化项目设计,通过技术攻关、技术集成和优化,打通技术壁垒,降低成本和造价,实现在经济可行基础上的大规模推广应用,促进我国氢能产业发展。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月