北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

做好两会保电这道“政治题”

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴 文  2020/5/22 8:43:57  我要投稿  

北极星农电网讯:国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明一行赴全国两会供电保障重点场所、变电站、供电服务中心督导检查2020年全国两会供电保障工作,慰问坚守一线干部员工,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,统筹推进疫情防控和服务经济社会发展,提高政治站位,压紧压实责任,细之又细、实之又实、确保安全,为全国两会召开提供可靠电力保障。

两会是对自1959年以来历年召开的中华人民共和国全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的统称。由于两场会议会期基本重合,而且对于国家运作的重要程度都非常的高,故简称做“两会”。根据中国宪法规定:“两会”召开的意义在于将“两会”代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央。“两会”代表是代表着广大选民的一种利益的,代表着选民在召开两会期间,向政府有关部门提出选民们自己的意见和要求。特别今年在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开全国两会,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决定,是我国政治生活中的一件大事,所以其重要性不言而喻,而两会期间的供电部门的保电工作自然是举过头顶。

一直以来,国家电网有限公司都把保证每年全国两会安全可靠供电当作是一项重要的政治任务,严把责任关、严守制度关,一环套一环,层层抓落实,确保重大活动保电制度不空转,牢牢守住电网安全“生命线”,保持好政治保电的优良传统;同时,国家电网按照公司党组提出的“一个提高、六个强化”要求,继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控。深化供电优质服务,及时响应、限时办结,不断提升客户获得感和满意度;发挥好党支部战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,把重大保电任务完成情况作为检验党建工作成效的“试金石”让党旗在保电一线高高飘扬;宣传好责任担当的国网形象,宣传公司作为“大国重器”的责任担当,讲好故事国网故事、传递国网声音、阐释国网实践。

正如毛伟明董事长强调的,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把做好全国两会供电保障作为公司当前工作的重中之重,主要负责同志靠前指挥,以高度的政治责任感、使命感,凝聚起干事创业的强大力量。确保出色完成了全国两会供电保障任务。



分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案