风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

珠海金湾海上风电场项目施工单位成功营救9名遇险船员

北极星风力发电网  来源:阳江海上风电    2020/5/22 10:17:33  我要投稿  

北极星风力发电网讯:5月21日,在珠海金湾机场东南方向约5海里处,一艘5000吨散货船沉没。10时30分,广州打捞局接到珠海海事局救助信息后,立即派遣正在金湾项目海域实施动态值班待命的“德穗”轮、“德顺”轮前往救援现场。11时许,两艘船舶抵达现场立即开展施救。11时50分“德穗”轮从遇难船接到8人,12时05分从救生筏救起1人,成功将遇险船上9名船员救起。另外2人已被过往货船救起,遇险船舶11名船员全部获救。

广东粤电珠海海上风电有限公司负责建设的珠海金湾海上风电场项目位于珠海金湾机场南侧海域,装机总容量300MW,总投资额约 56 亿元,是广东省建设重点项目,广州打捞局为该项目风机安装A标段施工单位。

1.jpg

1.jpg

据悉,此次救援并非金湾项目团队首次救助落水人员。2019年12月和2020年2月,金湾项目团队曾分别成功救起6名落水渔民和2名落水渔民。

目前,珠海金湾海上风电场项目已完成55根单桩基础施工和4台风机安装工作,预计今年年底实现全部机组并网,进一步为粤港澳大湾区提供绿色能源。

1.jpg

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月