北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

济源供电公司:筑牢电网防汛“安全堤”

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:卫凯  2020/5/22 10:25:40  我要投稿  

北极星农电网讯:5月21日,济源供电公司输电运检室组织人员对位于南部岭区的220千伏黄荆线开展巡视,对线路防汛隐患开展再排查,确保汛期这条济源电网主要动脉安全运行。

据了解,济源处于黄河中下游一带,是多种地质结构层的交汇处,土质松软,夏季强降雨可能引发泥石流和山体滑坡,电网防汛形势较为严峻。针对这一情况,济源供电公司高度重视电网防汛工作,贯彻落实上级防汛工作要求,立足防大汛、抗大洪、抢大险,早安排、早准备、早动手,全面部署电网防汛各项工作。

目前济源供电公司防汛工作正有条不紊进行,该公司以“三个不发生”(不发生水淹变电站、开闭所,不发生输电设施倾覆,不发生抢险救灾人身伤害)为目标,紧密围绕汛期电网安全目标开展工作。该公司修编防汛应急预案方案,对重大人员伤亡、电网大面积停电、重要客户停电、调度自动化及通信等事故应急预案进行修编,提高应急预案的针对性和适应性。充实完善防汛应急抢险队伍,统筹考虑应急抢险施工力量,优化汛期应急抢险人员配置,组建输变配各专业、信息通信、物资供应、后勤及医疗保障等防汛应急抢险队伍17支,车辆随时待命、物资配备充足,确保汛期电网突发事件快速、高效处置。

同时,加强与政府职能部门、气象部门沟通协调。建立常态化联系机制,积极向市防汛抗旱办公室汇报防汛工作开展情况,为其防汛抢险提供电力保障。与气象部门建立协作机制,共享气象信息资源,及时掌握强对流天气预警信息。

下一步,济源供电公司将严阵以待,严格落实上级防汛工作部署,进一步细致、深入做好电网度夏防汛工作,精心开展设备运行维护,打赢电网安全度汛攻坚保卫战。(卫凯)


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案