风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

云南洒谷风电场全部25台风机成功并网发电

北极星风力发电网  来源:国电云南新能源有限公司    2020/5/25 9:52:38  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2020年5月24日11点39分,云南新能源公司洒谷风电场17号风机并网成功,标志着该风电场全部25台风电机组并网发电。该项目从首投到全投仅用5天时间,创造了公司风电投产用时最短的新记录。

在云南公司的坚强领导下,按照集团公司“四高四优”工程建设标准,有序高效推进项目建设各环节。该项目的顺利投产发电, 标志着该公司在云南区域的风电发展战略迈出了崭新的一步,形成了以元谋、寻甸、巧家、罗平为基地的四大风电能源新格局。

面对新冠疫情防控的严峻形势,按照云南公司党委“严防疫、保安环、稳生产”的原则,该公司召开专题会,研究制定疫情防控及复工复产工作方案,统筹协调参建单位和地方政府,不折不扣把疫情防控措施落到实处,确保“抗疫”、“复工”两不误。

为确保全场风机投产发电,该公司始终坚持以精益管理为抓手,以建成“一流示范风电场”为目标,充分发扬“严勤细实”的工匠精神,落实制度管理,规范作业行为,强化沟通协调,凝聚团队力量,因地制宜,科学制定调试方案,将责任落实到每一个人,将目标分解到每一天。

首批风机并网投产以来,现场全体工作人员充分发扬钉钉子精神,昼夜奋战,毫不松劲,紧盯调试工作的每一个环节,反复推敲琢磨,深入开展风险预控,将设备缺陷和隐患消除在萌芽状态,为实现全部25台风电机组成功并网发电奠定了坚实的基础。

该项目的正式投入运营,为优化区域电源结构、促进地区绿色经济、推动云南公司转型发展起到积极作用。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月