北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 水力发电网 > 市场 > 正文

【2019水电装机数据 三峡集团可持续发展报告】北极星电力网水电一周要闻(5.18-5.24)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/5/25 12:48:23  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电要闻 水电建设 水电项目

北极星水力发电网讯:五方面16条 国家能源局发《关于建立健全清洁能源消纳长效机制的指导意见(征求意见稿)》

为促进清洁能源高质量发展,国家能源局研究起草了《关于建立健全清洁能源消纳长效机制的指导意见(征求意见稿)》。现向社会公开征求意见,征求意见时间为2020年5月19日至2020年6月19日。

详情点击

三峡集团发布2019年可持续发展报告

2020年,三峡集团一季度生产经营指标逆势而上,完成发电量550亿千瓦时,同比增长0.4%;实现净利润90亿元,同比增长4.5%,在中央企业名列前茅,成功实现一季度“开门红”。

详情点击

截至2019年底 我国水电装机(含抽水蓄能)3.56亿千瓦

国家能源局日前发布了《2019年度全国可再生能源电力发展监测评价报告》,2019年,包含水电在内的全部可再生能源电力实际消纳量为19938亿千瓦时,占全社会用电量比重为27.5%,同比提高1个百分点。

详情点击

白鹤滩-江苏±800kV特高压直流输电工程环评报告(送审稿)公示

国家电网有限公司于2020年4月组织完成《白鹤滩-江苏±800kV特高压直流输电工程环境影响报告书》(送审稿)编制工作,并拟报送生态环境部审批。

详情点击

《福建省水电站清理整治行动方案》:2025年底前退出类水电站全面完成退出

福建省发改委近日发布关于公开征求《福建省水电站清理整治行动方案》意见的公告,其中指出,2022年底前,退出类水电站基本完成退出,整改类水电站完成整治任务;

详情点击

世界最高的电站进水塔全面封顶

5月13日14点16分,随着最后一车混凝土顺利入仓浇筑,目前世界上最高的电站进水塔——雅砻江两河口水电站进水塔实现全面浇筑封顶。

详情点击

三峡集团签署天台抽水蓄能电站合作意向书

5月18日,三峡建设管理公司党委书记、董事长洪文浩与天台县委副书记、县长杨玲玲签署天台抽水蓄能电站合作意向书。双方将加强联络,在生态环保、新能源等领域开展新的合作。

详情点击

国内最高额定水头抽蓄电站上库主坝填筑圆满完成

日前,水电十二局承建的国内最高额定水头抽蓄电站长龙山抽水蓄能电站上水库主坝填筑圆满完成。

详情点击

中国电建副董事长、总经理辞职

孙洪水先生因工作变动原因,已向公司董事会递交书面辞职报告,申请辞去公司副董事长、董事、董事会战略委员会委员及总经理职务。孙洪水先生的辞职报告自送达公司董事会时生效。

详情点击

南盘江八渡水电站环境影响评价公众参与一次公示

南盘江八渡水电站5月20日进行环境影响评价公众参与一次公示。据悉,该电站位于广西与贵州两区(省)交界的南盘江干流下游段,工程任务以发电为主兼顾航运,工程等别为Ⅱ等,规模为大(2)型。

详情点击

6×300MW!安徽绩溪抽水蓄能电站2号机组投产发电

5月19日,国家电网有限公司安徽绩溪抽水蓄能电站2号机组顺利投产发电。该电站机组陆续成功投产,填补了我国自主研制600米以上超高水头抽水蓄能运行机组的空白。

详情点击

福建河湖管理获国家奖励 退出小水电584座

月8日,中国政府网发布《国务院办公厅关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,福建三明市、永春县因河湖长制工作推进力度大、河湖管理保护成效明显受到通报表扬。

详情点击

红石砬水电站工程抢进度稳施工 计划明年6月份投产发电

红石砬水电站工程位于嫩江流域上游,距市中心75公里处,是由大坝枢纽、引水明渠、发电厂房、升压站、尾水渠组成的大中型水利工程,当前,项目施工稳步推进,计划在2021年6月竣工投产发电。

详情点击

国家能源集团王祥喜刘国跃会见中国安能董事长、总经理

5月19日,集团公司党组书记、董事长王祥喜,党组副书记、总经理刘国跃在京会见来访的国务院国资委党委委员、中国安能党委书记、董事长周国平,中国安能党委副书记、总经理李跃平一行。

详情点击

江西九江八赛枢纽工程转子全部吊装完成

5月14日上午10时30分,九江八里湖赛城湖控制枢纽工程最后一台泵组电机转子顺利吊装就位,机电安装工作又向前迈出了坚实的一大步。

详情点击

成都院管道机器人监测系统在两河口电站投入运行

日前,由成都院实施的科研项目“管道机器人新型监测系统”,在雅砻江两河口水电站大坝正式投入运行。

详情点击

湖北十堰房县:79座水电站将在6月30日前全部安装上生态流量监控设备

5月14日,记者从湖北房县小水电清理整改生态流量监控设备安装督办会上了解到,房县79座水电站将在6月30号前全部安装上与省水利厅、生态环境厅监控系统后台终端并网的生态流量监控设备。副县长冉瑶函出席督办会并讲话。

详情点击

三峡资本发起设立三峡绿色产业(山东)基金

5月11日,三峡资本为主发起设立的三峡绿色产业(山东)股权投资基金(以下简称“三峡绿色基金”)在山东省青岛市西海岸新区注册成立。

详情点击

相关阅读

【葛洲坝进军欧洲水电 夹河水电站并网发电】北极星电力网水电一周要闻(5.6-5.10)



分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案