北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

东方市生活垃圾焚烧发电项目预计8月底建成投产

北极星电力网新闻中心  来源:海南日报客户端  作者:张文君  2020/5/25 14:35:29  我要投稿  

北极星火力发电网讯:塔吊运转、吊车吊装材料……5月21日下午,在东方市生活垃圾焚烧发电项目施工现场,各类工程车辆来回穿梭,400多名工人正在各自岗位上忙碌着。

在机械炉排焚烧炉施工现场,工人们正在焊接焚烧炉的给水、蒸汽、排污等管道,并对焚烧炉进行保温施工。“机械炉排焚烧炉的本体工程已完工,正组织工人进行附属管道安装和保温设施安装。” 项目建设方、光大环保能源(东方)有限公司专业工程师孙荣桓说,“安装完毕后,焚烧炉基本可以投入使用了。”

“凝汽式汽轮机发电机组本体工程已完工,现在进行发电机组的管道系统安装,后续会进行油系统滤油及管道冲洗工作。” 光大环保能源(东方)有限公司工程指挥部副经理方华说。在凝汽式汽轮机发电机组施工现场,海南日报记者看到,10多名工人从吊杆上接过管道,正进行管道安装,现场一片繁忙景象。

“整个项目预计8月底建成投产,同时并网发电。”方华说,项目建设2台处理规模为400t/d的机械炉排焚烧炉、1台18MW的凝汽式汽轮机发电机组以及渗滤液处理站、工业废水处理站、冷却塔等配套设施。目前,土建工程完成83%,安装工程完成56%,网架工程完成38%,总工程进度为64%。

“自2月复工以来,我们已倒排工期,组织人员、调动机械设备大力推进项目建设,确保项目尽早完工。”方华表示,同时,针对高温天气,优化工人作息时间,避免中午高温时间作业,并为工人提供凉茶、绿豆汤等解暑饮品;安排专门对接供货商,确保材料、设备提前进场;加强项目督查,展开项目考核,建立考核及督查机制,督促施工人员按照时间节点完成施工。

据悉,东方市生活垃圾焚烧发电项目是该市重点民生工程,于2019年7月正式开工,占地面积120亩,总投资约5.18亿元,已完成投资约3.7亿元,设计日处理城市生活垃圾800吨。该项目建成投产后,预计年可处理垃圾29.2万吨,年发电量约1.04亿千瓦时,年上网电量约8700万千瓦时,并将处理东方市的生活垃圾以及乐东黎族自治县等地的生活垃圾,解决垃圾污染问题,实现城乡生活垃圾的无害化、减量化、资源化处理,实现节能降耗、环境和经济效益双赢。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案