北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

岷江龙溪口航电枢纽工程完成“一期一枯”节点目标

北极星电力网新闻中心  来源:中国电建水电五局  作者:刘远国  2020/5/26 17:37:46  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 航电枢纽 中国电建 水电

北极星水力发电网讯:5月24日,水电五局承建的岷江龙溪口航电枢纽工程“一期一枯”节点目标顺利完成。

岷江作为长江黄金水道的重要支流,是四川省“四项拓展、全域开放”发展战略的四川南向开放大通道,是成都经济区连接长江中下游地区的纽带,是国务院批准的“两横一纵两网十八线”国家高等级航道之一。岷江乐山至宜宾164公里间共规划老木孔、东风岩、犍为、龙溪口四个梯级枢纽。水电五局于2018年2月与其它四家单位组成EPC五星联合体中标龙溪口航电枢纽工程,施工范围包括左岸发电厂房、安装间、左岸接头坝、鱼道、厂房上下游护坡、左岸13孔泄洪闸、左、右岸筛分拌和系统、左右岸混凝土导墙、施工变电站、业主营地等项目。2019年10月8日,水电五局承建标段主体工程正式开工。

“一期一枯”施工内容多、范围广、战线长、部位散,管理跨度大,要求不断航施工,土石方开挖量巨大。项目部团结一心、群策群力,将施工区划分成责任田,分区块建立负责人,实行负责人责任制,统筹生产资源协调,分耕生产责任田;组建“领导带班制度”,24小时领导带班值班,实行挂图作战,倒排工期,将施工计划细化至月、周、日,每日召开调度会,每周召开周例会,统筹分析日、周完成情况和不足,加以改进,各负责人在自己责任田里,精耕细作,全面抓实目标任务。为克服疫情影响,“一期一枯”如期履约,项目部以“同心战疫创精品航电、保‘一期一枯’度汛节点”为主题,开展劳动竞赛活动,以“履约能力佳、安全生产事故零、工程质量优”为目标,在各负责人生产责任田里,全面掀起“比、学、赶、帮、超”氛围,带动各负责人争做工程建设高效履约的排头兵,全面助力“一期一枯”工程建设,按下工程建设“快进键”。“一期一枯”施工建设创出岷江新速度,工程施工全面“追上”既定计划。

春节后,在抓好复工复产的同时,项目部抓实疫情防控,突出“严”字要求,备足疫情防控物资,把牢复工返岗关口,抓好防疫生产细节,做到了复工返岗人员底数清、情况变化清、名单比对清,严格管控好重点区域返岗职工隔离,做到不留死角,不留余地。发挥党建融入生产作用,关心关爱疏导职工情绪,体现“暖”字;联防联控提升职工群众安全感,达到“和”字;发挥党员干部先锋模范作用,跑出复工战疫“加速度”。开展“春风行动”专车返岗,分三批次组织民工返岗;与当地政府进行联防联控,确保施工营地、工地两点一线;邀请犍为县人民医院医生到项目,对作业民工讲解复工防疫防护知识。项目一手抓防疫、一手抓生产,全员只争朝夕,努力拼搏,克服了疫情影响,追回因疫情影响近1月的工期,按原计划完成节“一期一枯”节点目标。

“一期一枯”工程建设,历时226天,项目部累计投入人力资源1300余人,各类设施设备1000余台套,浇筑混凝土30余万方,土石方开挖460万方,钢筋制安6178吨,单月最高强度超过12万方,单日最高浇筑强度超过5500方,并且连续5天单日浇筑强度超过5000方,“一期一枯”工程建设目标如期收官,为全面度汛打下坚实基础。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案