风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

湖北省首个风光一体发电项目并网

北极星风力发电网  来源:湖北日报    2020/5/28 9:52:05  我要投稿  

北极星风力发电网讯:5月26日从中国电建集团湖北工程有限公司获悉,湖北省首个风光一体化发电项目——广水十里风光一体化项目首台风机已于近日并网发电,标志着该项目从建设期转入建设与运行并存期,正式进入风光一体化运行阶段。

该项目位于广水市十里街道办,总装机规模9.16万千瓦,规划安装5万千瓦大型地面光伏电站及4.16万千瓦风力发电场,同期建设一座110千伏升压站。工程于2016年3月开工,总投资近8.8亿元,计划今年10月竣工。在项目所在地,一边的山坡上,铺了一排排光伏发电板,在另一边的山顶上,则竖起了一座座风力发电机。风光一体化发电最大的优势在于风光发电互补,可最大程度地确保电站所发电量全部被电网消纳,比单建同等规模的风电和光伏发电项目发电效益更可观。

近年来,广水将新能源产业作为带动经济发展、改善生态环境、实施精准扶贫的重要载体,吸引了一批能源企业前来开发风光资源。十里风光一体化项目是中国电建集团湖北工程公司成立后首个投资项目。今年受疫情影响,该项目4月7日才正式复工,项目建设团队一方面精心组织项目现场施工,加快项目建设进度,另一方面积极策划推动各项并网手续办理,不到一个月走完了全部程序。首台风机并网发电将为后续机组并网及商业投运奠定坚实基础。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月