北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网浙江象山县供电公司深化“三服务”力助夏收夏种

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:董玉燕  2020/6/3 9:14:29  我要投稿  

北极星农电网讯:6月2日,小满过后,气温逐渐升高,夏熟作物慢慢成熟,一年一度的夏收夏种全面展开。为确保五月农忙时,夏收夏种用电安全无忧,国网浙江象山县供电公司组织10余支红船党员服务小分队活跃在田间地头,为配有烘干机等农业机械的种粮大户检修用电设备,全面“体检”位于田野间的农用线路及公用抽水泵。

8000亩早稻插播在田,春季马铃薯喜获丰收,地产西甜瓜陆续上市,时令水果枇杷、樱桃、桑葚迎来采摘季,象山大白鹅种苗走南闯北疫情的阴霾尽管尚未完全消除,半岛大地早已生机勃发、绿意盎然。田间地头农户忙碌的身影、拖拉机的轰鸣声、养殖场的畜禽欢唱声,奏响了农耕生产的田园交响乐。

小满后,随着气温上升,光照变强,小麦也陆续成熟,进入了收割季。连日来,浙江象山县农户正抢抓农时,忙着收割成熟的小麦。在西周镇莲花村种粮大户葛太满的麦地里,两台联合收割机不停地来回穿梭,金灿灿的麦田里呈现出一派喜人的丰收景象。据葛太满介绍,他今年所种的小麦品种为金运麦1号,由于小麦在扬花齐穗期日照充足,赤霉病、蚜虫等病虫害发生少,平均(产量)大约650斤一亩,产量比去年提高了30%左右,种的620亩麦地,5月15日开始收割,预计6月初可完成全部收割任务。“现在种植面积是扩大了,农业机械化自然也得跟上,可抽水、杀虫、烘干、加工哪一样也离不了电,每回遇上用电的难事,幸好有你们来帮忙。”碰上在田间地头巡视线路的国网浙江象山县供电公司红船党员服务队,葛太满面露喜色。

据了解,今年象山县共种植小麦1万余亩。品种以扬麦19号、扬麦20号、金运麦1号为主,主要分布在西周、新桥、高塘等地。目前,全县小麦收割工作正在全面开展中。

国网浙江象山县供电公司红船党员服务队深化“三服务”,积极投身于三夏农忙季节,采取多种措施确保夏收、夏种、夏管安全用电,为农户送上优质服务。该服务队对配有烘干机等农用设备的种粮大户及合作社,上门义务提供隐患排查,让农户收回的麦子能够及时颗粒归仓;对种植区域的公用抽水泵进行了全面“体检”,确保麦收后夏播的农作物能及时给水灌溉,不误农时。同时,对全县夏收夏种相关线路进行专项巡视,及时清理电力通道上的树木障碍,防止夏季自然灾害可能造成的影响。红船党员服务队还对农户进行安全用电常识宣传以及电器设备操作指导,为农民丰产丰收提供了强有力的电力支持。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案