风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

50MW!三峡新能源陕西米脂风电项目全容量投产

北极星风力发电网  来源:三峡新能源  作者:刘峰 ​  2020/6/4 9:36:44  我要投稿  

北极星风力发电网讯:5月30日,三峡新能源陕西米脂姬岔50兆瓦风电项目全部投产。

该项目位于陕西省米脂县姬岔镇,是三峡集团在陕建设的第二个风电项目,是米脂县首个招商引资、重点开发建设的风电项目。项目全部投产后,年上网电量约1.05亿千瓦时,与同等规模的燃煤电厂相比,年可节约标准煤约3.2万吨,减少二氧化碳排放约68万吨,为改进当地电源结构、促进地方经济、提升生态环境保护水平作出积极贡献,体现三峡集团心系陕北革命老区、展现央企责任担当的良好企业形象。

自2019年12月24日首台风机并网以来,项目团队全力以赴冲刺全容量并网,然而恰逢米脂县米佳公路改造工程施工,进场道路无法使用,同时受新冠病毒疫情影响,各参建单位人员返岗时间延后。在公司党委的坚强领导下,在米脂县委县政府的大力支持下,项目团队一手抓疫情防控,一手抓并网攻坚,积极与米脂县政府沟通协调,结合政府关于疫情防控的要求和米佳公路施工计划,梳理制定人员返岗、疫情防控、设备验收消缺、并网投产等一系列工作计划,最终在全体参建者的共同努力下,于5月30日顺利全容量并网,取得了疫情防控和并网攻坚的双胜利。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月