风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

宜昌全年计划建设风电装机容量达到47万千瓦

北极星风力发电网  来源:三峡日报    2020/6/4 14:39:30  我要投稿  

北极星风力发电网讯:五峰是华中风电资源比较丰富的区域,根据当地能源建设规划,将逐步建成北风垭-南岭-牛庄“风电群”,助推地方脱贫攻坚和经济发展。南岭风电线路上网工程将打通清洁能源外送的“大动脉”,预计建成后该风电项目年上网电量约为18322万千瓦时。

面对疫情,国网宜昌供电公司坚持“两线”作战,确保防疫和复工“两手抓、两不误”。“复工之前,所有施工人员都进行了核酸检测和安全技术培训,考试合格后才能进场施工。”南岭风电线路上网工程项目安全员许科介绍,体温计、口罩、消毒酒精三件套是项目施工现场的必备品。为把进度赶上来,国网宜昌供电公司加大人员、设备投入,重排工期。目前,45个基塔建设已基础开挖19个,预计10月底线路可以全面完工。

为支持五峰北风垭-南岭-牛庄“风电群”建设,国网宜昌供电公司攻坚克难完成北风垭风电上网线路覆冰专项工程,提前解决风电外送隐患;利用三维建模,完成总投资5000余万元的五峰牛庄风电上网配套线路工程设计,为工程7月进场施工打下基础。

今年,宜昌风电发展驶入快车道,全年计划建设风电装机容量达到47万千瓦,并网发电将超过30万千瓦,宜昌电网也将迎来风电上网的高峰期。为助力新能源战略,国网宜昌供电公司将通过新能源调度平台建设,确保全额消纳上网风电。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月