风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

国内首艘大部件更换运维平台正式离港试航!

北极星风力发电网  来源:海电运维    2020/6/8 9:36:51  我要投稿  

北极星风力发电网讯:6月5日10点18分,随着一声响彻天空的汽笛声,由福建海电运维科技有限责任公司投资建造的“海电运维801”号600吨自升式海上风电大部件更换运维平台正式离港,开始了计划为期25天的试航、站桩及吊机试验。

QQ截图20200708094310.jpg

该平台型长78米,型宽40米,吃水4.6米,作业水深最大达50米,甲板能够同时存放2套8MW海上风机的机头和叶片,具有DP1的动力定位能力,配备4套全回转推进器,桩腿长度达到95米,吊机起重高度120米,专门针对深海区域8MW及以下海上风电机组的吊装和大部件更换,能够在较为恶劣的海况条件下执行风电机组设备及部件的吊装和运维服务,是目前国内首艘用于海上风电大部件更换运营维护概念的自升式起重平台,能够完全覆盖我国沿海、近海区域风电场的需求,具有高效节能、设计合理、配置先进、造价经济等优点,对公司业务走向深远海域具有标志性意义。

QQ截图20200708094325.jpg

“海电运维801”在试航过程中,将按照试验大纲有序开展各项试验项目,主要包括综合电力推进系统、全船轮机管系效用、各项报警点试验、内通外通试验、震动噪音测试、航速测试、操舵试验、抛锚试验、DP动力定位、海上站桩和全程爬桩、600吨和120吨吊机功能及负载等一系列关键海上试验项目。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月