北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

华能集团再签2台百万千瓦煤电项目!这次在江苏南通!

北极星电力网新闻中心  来源:南通发布  作者:朱文君  2020/6/8 15:17:38  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电项目 华能集团 超超临界

北极星火力发电网讯:6月5日下午,华能集团与通州湾示范区签订产业发展协议,将在通州湾示范区规划建设百万千瓦大型清洁高效煤电项目。签约前,市委书记徐惠民会见华能集团有限公司党组成员、副总经理李富民一行,双方就推动项目建设、进一步深化合作展开交流。市委副书记、市长王晖参加相关活动。

(来源:微信公众号“南通发布”  作者:朱文君)

百万千瓦超超临界机组代表着先进生产力,是火电建设科学发展的正确方向。华能集团此次签约落户项目将建设2台百万千瓦大型高效清洁二次再热超超临界高参数发电机组,机组采用先进技术,不仅能让能源利用效率更高,而且更为清洁低碳环保。项目建成后将提高江苏电网大容量装机比重,对支撑全省经济发展将起到积极作用。

徐惠民对李富民一行来通表示欢迎,对华能集团一直以来对南通经济社会发展的支持表示感谢。他说,随着长三角一体化发展等国家战略纵深推进,南通进入了发展的黄金机遇期。当前,南通正积极践行省委、省政府赋予南通打造全省发展新增长极的时代使命,全力打造通州湾江苏新出海口,以“大通州湾”思维,将沿海4个港口作业区整合为一个通州湾港区,港口建设、重大项目建设等有序推进。今年以来,南通一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,主要经济指标位居全省前列。煤电项目对区域经济发展有着积极作用,希望能进一步加强沟通协作,推动项目早开工、早建设、早投用,为通州湾新出海口建设提供有力支撑。华能集团与南通有着良好的合作基础,在海上风电等领域有着广阔的合作前景,希望能以项目签约为契机,在清洁能源、生态环保等更广领域展开深入对接,南通将全力支持企业发展布局,提供更优服务,促进双方合作发展取得新成效。

李富民对南通一直以来对华能集团在通项目的关心、支持表示感谢。他说,江苏是华能集团在全国投资的重点区域,多年来,华能集团在通发展,和南通结下深厚的友谊。华能集团将不负南通市委市政府的信任,以实干的姿态做好各项工作,与南通一起将项目推进好、发展好。他表示,南通是长三角地区最具活力、最有前景的城市之一,华能集团高度关注南通的发展方向、产业布局,集团将充分发挥在清洁能源、生态环保发展、装备制造等方面的优势,不断拓展与南通协同发展的新领域,深度融入南通经济社会发展整体规划之中,与南通共享发展新机遇。

市领导单晓鸣、陆卫东、吴永宏、姜东,市政府秘书长陈俊参加相关活动。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案