北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网象山县供电公司架设跨海“高速路”优化海岛营商环境

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:董玉燕  2020/6/12 16:18:33  我要投稿  

北极星农电网讯:6月12日,国网象山县供电公司顺利完成鹤浦前龙头村至高塘文献村之间的跨海线路放线作业,为10千伏上港线负荷分流工程的实施奠定基础。

近年来,随着象山县海洋经济和旅游业的发展,南田岛和高塘岛上兴起水产加工、冷库制冰、船舶修造业及渔家乐等产业,用电负荷逐年攀升。有着世界著名“三文鱼基地”之称的挪威已和高塘岛乡政府签订了合作计划,年产4000吨陆基三文鱼工厂化养殖项目将对海岛供电能力和可靠性提出更高需求。

高塘岛,相邻于国网省第二大海岛南田岛,现阶段主供线路为10千伏上港F440线、高塘F442线,由110千伏鹤岛变输出,供电半径长达20公里。当前,10千伏上港线已运行15年,多处跨越山林,负荷达重载状态。随着供电可靠性要求逐年提升,加之海岛渔村建设升温加速,用户报装容量不断加大,强化高塘岛区域网架结构势在必行。

为成功架设10千伏上港线负荷分流工程,国网象山县供电公司高度重视,组织相关专业人员多次进行现场勘察,不断完善施工方案、优化线路路径。同时,与当地镇政府及象山县海事、渔政等相关部门主动对接、密切配合、统筹部署,防止船只进入施工作业海域。

“10千伏上港线负荷分流工程,沿途跨山跨海,供电区覆盖两个乡镇,横跨鹤浦前龙头村至高塘文献村的跨海线路是线路施工的最大难点,海流湍急,通航船只多,这给跨海施工带来了很大困难。”国网象山县供电公司鹤浦供电服务站站长李永军介绍道。

为了最大限度减少此次主线停电施工带来的停电影响,国网象山县供电公司调集精英技工60余人进行分段同时作业,缩短整个工程的施工时间。利用休渔期通航船只减少的时机,采取间断性封航措施加紧跨海架线施工,采用无人机进行张力放线的作业方法,保持导线离开海面腾空牵引,同时,协调渔政部门5艘渔船和2艘巡航船,保障施工放线过程中不被海水沾湿腐蚀,延长导线使用寿命。

经过两天的紧张施工,10千伏上港线负荷分流工程跨海线路顺利完成,新线路将大幅提升海岛电网的供电能力和供电可靠性,惠及高塘岛营商环境和岛民的生产生活用电。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案