北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

华电一批重大电力项目建设跑出“加速度”

北极星电力网新闻中心  来源:中国华电    2020/6/16 8:51:53  我要投稿  
所属频道: 火力发电  水力发电  核电   关键词: 华电集团 电力项目 火电

北极星火力发电网讯:龙舟水降,气温高攀,迎峰度夏,华电人奋斗的热情愈发高涨在做好常态化疫情防控的同时,热火朝天推进工程建设,部分工程迎来重要节点。

央媒聚焦:世界领先水平的国内首台H级重型燃机顺利投产

6月14日,具有世界领先水平的国内首台H级重型燃机、单机容量最大、效率最高的冷热电三联供项目——华电福新广州能源有限公司1号机组顺利投产。作为粤港澳大湾区和广州市重要的能源支撑点,该项目的投运受到中央广播电视总台《东方时空》《新闻直播间》《朝闻天下》《经济信息联播》四档名牌新闻栏目持续报道,充分展现中国华电贯彻落实新发展理念,统筹推进生产经营发展各项工作,加快创建具有全球竞争力世界一流能源企业的理念和实践。

此外,新华社、央视新闻客户端、央视网、科技日报、国资小新等对该项目的投产情况做了专题报道。

能源“重器” 稳步建设

金上清洁能源基地建设稳步建设

华电金上苏洼龙电站围绕2021年投产发电目标,大坝填筑完成28%,厂房混凝土浇筑完成80%,首台发电机组肘管、座环、蜗壳等埋件全部安装完成,中控楼、安装间及装卸间开始装修施工。叶巴滩电站坝肩开挖加快推进,地下厂房各洞室启动开挖支护,拉哇电站场内筹建期道路工程完成88%,上游围堰地基处理一期工程施工完成,导流洞开始施工;巴塘电站导流洞开挖完成,混凝土衬砌开始施工,泄洪洞开挖完成95%,进口边坡开挖完成65%。首批光伏项目可研工作全面启动。

西藏装机规模最大内需水电站项目有序推进

华电西藏公司负责建设的西藏装机规模最大的内需水电站已全面进入施工高峰,碾压混凝土填筑、厂房结构施工、机电安装同步开展,大坝主体工程已累计浇筑混凝土113.6万m³,完成总设计量的66.1%,大坝大面已超3392m高程,部分坝段浇筑至3413m高程。

华电周宁抽蓄电站1号机组蜗壳座环吊装顺利完成

6月3日下午,福建华电周宁抽蓄电站1号机组蜗壳座环吊装顺利完成。据了解,该电站1号机蜗壳座环装配后总重128.8吨,分两瓣运输至工地现场,在地下厂房安装间进行组圆、焊接,组焊后总高度2.272米,外径10.3米。

天津华电南港热电项目进展顺利

天津华电南港热电工程项目#1锅炉处于收受热面安装阶段;#1汽机房A列施工到顶,B、C列31.95米钢筋绑扎;#2锅炉四段钢架吊装完成30%;#2汽机房A列20.75米浇筑完成;#3锅炉房基础施工完成85%;#3汽机房A列16.8米层浇筑完成;#1燃气锅炉水压试验完成;#2燃气锅炉水压试验完成;#3燃气锅炉具备水压试验条件。

提速增效 争分夺秒

湖北襄阳燃机热电联产项目多点发力,齐头并进

湖北华电襄阳燃机热电联产项目主厂房零米以下基础施工已全部完成,正在进行上部结构施工;1号、3号燃机及发电机均已安装就位;1号余热锅炉钢架、护板、受热面、汽包及3号余热锅炉钢架、护板已吊装完成,厂前区、化学、水工等辅助系统及建筑设施均已完成地下基础施工,开始上部结构施工,两台机组正朝着年底“双投”目标努力奋进。

印尼玻雅项目1号机组汽机基座14.5米运转层大体积混凝土浇筑一次性顺利完成

华电香港公司印尼玻雅坑口电站工程项目1号机组汽机基座14.5米运转层大体积混凝土浇筑完成。1号汽机基座长51.27米,宽14米,单梁最高6.9米,宽4.58米,混凝土浇筑量为1493立方米,整个浇筑过程历时约20小时。

华电新疆哈密350MW热电联产机组2号锅炉水压试验一次成功

新疆华电哈密热电公司四期扩建350MW热电联产机组2号锅炉已完成水压试验。复工以来,该公司制定科学的防疫举措,充分发挥党员及骨干的作用,进行有效协调、合理安排,根据节点目标要求,对各施工各环节统筹考虑、周密部署。该公司四期扩建350MW热电联产机组达标投产后,将为哈密市提供优质热源、稳定电源,为哈密市打造绿色环保城市具有积极推动作用。

华电四川全长14380米的引水隧洞全线贯通

华电四川凉山水洛河电力开发有限公司博瓦水电站全长14380米的引水隧洞全线贯通,将全面转入衬砌施工,为2021年投产发电打下坚实的基础。参建各方齐心协力、超前谋划、科学组织、精心设计,最终开挖及初期支护较年初目标提前20天完成,博瓦水电站工程建设取得了阶段性的胜利。

清洁发展 步履不停

华电湖南公司多个风电项目迅速推进

华电湖南公司所属平江公司场平工程完成挖、填土方各136.6万立方米,完成总量65%,进厂道路完成硬化工程和验收工作,主厂区详勘完成511孔,完成总量的90.3%。永州公司宁远梅岗120MW风电项目完成26台风机吊装,完成16台风机静态调试,永州公司江永松柏80MW风电项目开始叶片二次转运试运,积极准备首台风机吊装,永州公司蓝山四海坪二期50MW风电项目完成全部风机基础浇筑,二次灌浆已完成16台。

江西宜春丰顶山48MW风电项目圆满完成首台风机吊装工作

江西宜春丰顶山48MW风电项目已完成首台风机吊装工作。在完成首台风机吊装的同时,升压站区工程也已完成设备安装,目前正进行交接试验。风场区风机基础已经浇筑完成十二台,集电I线、集电II线已完成架线,110kV送出线路全线竣工,该项目已经进入并网冲刺阶段。

华电云南火木梁风电项目累计完成15个风机基坑浇筑

华电云南火木梁风电项目自2019年10月22日开工以来,首台(41#)机组于4月18日并网发电。截止6月14日,项目共完成风机基础工程15个,累计完成15个风机基坑浇筑。箱变基础工程共14个累计完成5个,电缆分接箱工程共14个累计完成5个。集电线路土建工程共16km电缆沟开挖完成12.8km,敷设完成11.78km。

华电福清海坛海峡海上风电工程首台基础—A04#承台顺利浇筑完成

华电重工承建的福建华电福清海坛海峡海上风电工程首台基础—A04#承台已顺利浇筑完成。作为中国华电首个开工建设的海上风电项目,华电重工高度重视项目建设,自项目成立之初,即迅速抽调经验丰富项目管理人员组建项目部,并积极推进项目外部手续办理、不断加强与地方协调。针对风场地质情况复杂、作业窗口期短、水深较浅等诸多难点,项目部提前策划,精心组织,严密部署,制定相关安全措施,确保项目在安全的前提下稳步推进。

华电金山在内蒙地区首个投资的风电项目有序建设

苏尼特左旗在建225MW风电是华电金山在内蒙地区首个投资的风电项目,预计2020年10月31日投产。截至目前,该项目C标段风机基础浇筑完成1台,风机基础累计完成55台。塔筒1套到达现场并卸货到机位。集电线路基础完成浇筑5基,立塔完成15基。升压站220KV架构基础绑扎钢筋,主变架构基础钢筋绑扎,综合楼外墙抹灰完成60%,完成2台基础二次灌浆。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案