风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

河北康保风电项目首批风力发电组顺利吊装

北极星风力发电网  来源:三峡新能源  作者:通讯员/摄影 张棋  2020/6/16 17:08:02  我要投稿  

北极星风力发电网讯:6月5日,三峡新能源河北康保老章盖150兆瓦风电项目首批3台风力发电组设备顺利吊装,印有“中国三峡”的大风车在张垣大地再次“安家落户”,成为康巴诺尔草原一道靓丽的风景线。

2020061111395849353.jpg

老章盖项目位于河北省西北部,地处冀蒙结合部内蒙古高原的东南缘,俗称“坝上高原”,该项目为张北±500千伏柔性直流输电工程骨干电源,承载着首都电源及柔直系统汇集站功能,在应用清洁能源、改善大气质量、优化电源结构等方面有着重要意义。项目总装机150兆瓦,共安装40台2.5兆瓦、14台3.6兆瓦风力发电机组,以6回35千伏集电线路至220千伏升压站后,通过自建23公里220千伏架空线路接入张北柔性直流康保换流站。项目建成后年上网电量约3.3亿千瓦时,与同等规模燃煤电厂相比,每年可节约标准煤约10.6万吨,减少二氧化碳排放约21.8万吨,环保效益、社会效益明显。

截止目前,项目已完成首批10万千瓦风机基础浇筑,送出工程铁塔开始安装,下一步,项目团队将继续团结一致、开足马力不断向投产目标挺进,力争早日实现项目并网发电。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月