北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国家能源集团常州发电:保障防汛期间电网安全

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴亮亮  2020/6/18 12:40:50  我要投稿  

北极星农电网讯:自常州地区进入梅雨季节以来,持续性出现雨水天气且降雨量较大。常州公司运行部针对季节性特点,采取积极应对措施,做到早部署,全方位,多渠道强化汛情检查和监控。部门领导要求运行人员要提前做好防汛工作的组织,防汛器材确保可靠有效,能应对处理突发降雨情况,严保汛期机组安全稳定运行。

6月15日夜班,运行乙值班前会上值长重点传达了部门领导有关于做好汛期机组迎峰度夏的工作要求,并针对夜里可能会出现强降雨天气情况对各岗位人员做了明确分工和事故预想。夜里5点半左右,降雨量突然增大,并伴有雷雨大风等强对流天气,值长迅速分配盘前人员做好参数变化监视,随时做好应急处理故障准备。机组长及时安排巡检人员至就地检查各电气开关室有无漏水,机炉设备有无淋雨和各雨水泵坑排水等情况。

早上6点左右,化学人员检查到化学综合泵房时发现外面积水从泵坑西北角电缆孔洞处及#3生活水泵西侧管道孔洞处往室内大量漏水,泵坑液位上涨较快,坑泵短时间内无法将水排出,随着雨量越来越大,室内积水随时都有可能淹没水泵设备的危险,当时情况危急,化学人员立即汇报值长,迅速启动相关应急措施,联系检修增加临时4台潜水泵紧急抽水并做好孔洞临时封堵,泵坑液位才开始缓慢下降。在此期间巡检人员还发现循泵房400V开关室墙体漏水排至电缆沟,继电器楼直流A段接地报警以及主厂区主要干道严重积水等较严重缺陷。值长分别联系相关责任人进行处理,并且要求力争最短时间内疏通窨井排水管道,解决积水,保障厂区主干道无积水,不影响到厂区早班人员出行,保障好道路畅通。

事后,值长就降雨造成积水等情况向部门领导以及公司领导作了汇报,并且向接班人员作好交代,以防再次出现强降雨天气。现正值安全生产月,公司防汛迎峰度夏期间,运行乙值人员结合自身岗位职责,深入贯彻落实公司及部门下发的防台防汛预案措施,及时发现并处理好厂区积水情况,保障了全厂化学水系统的运行安全,为后续防汛提供了可鉴经验。


 

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案