风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 正文

山西右玉风电项目顺利通过首次工程质监检查

北极星风力发电网  来源:风力发电网  作者:王全辉  2020/6/19 15:03:22  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2020年6月17日至19日,山西省电力建设工程质量监督中心站一行三名专家对国家电投集团内蒙古公司山西分公司右玉风电项目开展了为期三天的首次工程质监检查。右玉项目管理人员、EPC总包单位山东院、大保建设管理有限公司及送出工程参建单位共同参加质监检查验收。此前,右玉高家堡10万千瓦风电项目及220kV送出线路工程于6月10日顺利完成工程质监注册,分别取得电力工程质量监督注册证书。

首次会上,质监专家提出此次检查主要是帮助参建各方对现场工程质量管理进行纠偏、规范质量行为,要求施工单位必须按照国家标准、设计要求进行施工。随后对风电场主体工程、升压站、送出工程进行工程质量监督检查。

末次会上,质监专家对首次工程质监检查情况进行了通报。认为各参建单位质量保证体系基本建立且运行有效;风机基础、杆塔基础混凝土表面平整,色泽一致,杆塔基础立柱几何尺寸符合设计要求。对检查出的问题进行了梳理、解读,同时对整改提出了具体要求。

通过本次检查,使参建各方进一步明确了质量意识和行为,牢记规范标准和设计要求,严格控制土建阶段混凝土、回填土施工质量,为后期设备安装工作打好坚实基础。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月