风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

中国水电四局《超大直径抗台抗腐蚀性海上风电塔筒》获认证!

北极星风力发电网  来源:四局装备    2020/6/23 9:27:57  我要投稿  

北极星风力发电网讯:阳江公司在2019年9月申报的《超大直径抗台抗腐蚀性海上风电塔筒》经过层层评审及公示,于近日正式获得投产后首个高新技术产品认证。

08285648241315.jpg

在海上风电塔筒的制造行业中风场海域的自然环境条件对制造结构的影响成为贯穿始终的难题,塔筒除了承受机组本身的重力外,还要承受台风等恶劣天气的损害,面临海水蒸发产生高盐潮湿水汽的腐蚀。阳江公司此次申请的高新技术产品就这一问题进行了针对性的研究解决,通过优化涂层系统和喷涂方式将塔筒在海上风场的使用寿命可至少延长5年,同时根据不同风速条件下对塔筒各螺栓结合面的矩及螺栓拉应力的模拟实验形成了足以应对风场地区历来最高强度的抗台风设计。在此项产品改良整合的过程中还衍生出了《风电塔筒卧式运输用工装装置》、《塔筒翻转装置》两项实用新型专利,丰富了此项高品成果的技术支撑。

本次高新技术产品认证的通过给予了阳江公司海上风电制造技术的肯定,为技术团队在2020年科研工作的持续投入注入了极大动力。此后,阳江公司将在不断拓展产品线的同时加大对科研市场的关注和投入,积极开展各类申报保持技术创新水准。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月